«Алые паруса» причалили в Рудном

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 26, 2017, 7:20 p.m.

Народный театр «Лес чудес» удивил зрителя рок-феерией по мотивам самой романтичной повести.

В преддверии Международного дня театра (отмечается 27 марта – авт.) театральные коллективы нашего города всегда стараются порадовать рудненского зрителя премьерами. И креативный мюзикл-рок-феерия «Алые паруса» по мотивам одноименной повести Александра Грина стал настоящим событием этой весны. Свой 12-й сезон народный музыкальный театр «Лес чудес» под руководством режиссера Ларисы Бузулан открыл поистине феерично! Полтора часа завораживающе-динамичного действа на сцене с 13-ю хореографическими постановками и 16-ю вокальными композициями запомнятся зрителю надолго. Такого мы еще точно не видели!

Первый показ нового мюзикла состоялся 24 марта. В зале Дворца развития и творчества детей и молодежи был аншлаг, впрочем, как и сегодня. Поклонники русского рока получили двойное удовольствие, ведь в романтичную историю юной Ассоль, которая вопреки насмешкам, верила в то, что когда-нибудь на горизонте покажется корабль с алыми парусами, органично «вписались» знаковые песни популярных рок-групп. Слова некоторых песен были изменены, так сказать, «по сценарию», но слух не обманешь: за «живой» звук и вокал отдельное спасибо молодежной рок-группе «Freitag», куда входят старшие ребята из состава театра «Лес чудес», а также звукорежиссеру Антону Бокову. Он же является хореографом театрального коллектива, так что все эксцентричные и динамичные постановки – его заслуга.

- Я доволен ребятами, они услышали меня, очень старались на репетициях, потом у нас было порядка пяти генеральных прогонов! Некоторые хореографы могут меня не понять, ведь многие движения ребятам просто не по возрасту, но они справились. Все мы, конечно, очень устали, но результат того стоил, - отметил хореограф Антон Боков.

К слову, Антон вместе с режиссером и основателем театра «Лес чудес» Ларисой Бузулан порадовали зрителя вокальным дуэтом, исполнив песни в начале и в завершении спектакля.

Когда влюбленные Ассоль (Екатерина Куземка) и капитан Грей (Михаил Дубенок) «уплывали» под алыми парусами в счастливую страну, в зале не смолкали аплодисменты.
Также горячо зритель аплодировал всем юным актерам театра «Лес чудес», когда ребят и их руководителей награждали благодарственными письмами и подарками от Дворца развития и творчества детей и молодежи. Были отмечены также родители актеров, стилист, швея, реквизитор, спонсоры и все, кто помогал рождению нового мюзикла.

Очередной показ рок-феерии «Алые паруса» состоится 1 апреля, в 18.00, во Дворце развития и творчества детей и молодежи (ДШиМ). Цена билета 500 тенге. Билеты можно приобрести в магазине «Праздник», по ул.Ленина, 36, тел. 4-23-63, а также на вахте Дворца, тел. 9-10-88.

Фото: ИА Город
 

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.