«Золотой микрофон-2017»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 26, 2017, 5:38 p.m.

В эти дни в Костанае проходит самый популярный областной детский музыкальный конкурс.

Предыдущие недели детские музыкальные студии региона, педагоги и родители готовили юных воспитанников для финального отбора в один из главных детских музыкальных конкурсов Казахстана.
Ограничения для участников областного этапа только возрастные – от 5 до 17 лет (включительно), пишет портал Костанайские новости.
Организаторы конкурса (управление культуры акимата Костанайской области и Центр самодеятельного народного творчества) накануне обещали, что без призов участники не останутся. Главным же подарком станет счастливый билет на международный конкурс «Золотой микрофон».
Областной тур проходит на сцене Костанайской школы детского творчества (ГШДТ). Вчера прошел первый отборочный тур. Второй тур – это финальные концертные выступления. Они прошли на той же сцене сегодня.
Гала-концерт, на котором объявят имена победителей областного конкурса, состоится в ГШДТ 27 марта, начало в 14.00. Лучшие юные певцы Костанайской области получат путевки на международные фестивали, где будут представлять Казахстан.
Напомним, этот конкурс уже дал нашему краю прекрасные примеры, когда юные звезды шагнули на большую сцену. Балуан Беркенов, Батырхан Маликов, Нургуль и Фариза Байшины, Айдана Жакупова, Ернар Садырбаев, Яна Рябинина и многие другие. Те, кто достойно представили исполнительское искусство Казахстана в России, Испании, Германии, Израиле, Египте и других странах мира.
К слову, среди победителей этого престижного форума есть и рудничане. К примеру, в 2013 году Гран-при международного конкурса «Золотой микрофон» выиграл 16-летний Руслан Тимербулатов из Рудного. Тогда свои вокальные данные продемонстрировали ребята из России, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Польши, Литвы, Болгарии. Их оценивали в трех возрастных категориях. Став победителем, Руслан Тимербулатов получил право представлять Казахстан на международном конкурсе в Испании.

Фото: vk.com

Tags: