Фестиваль и ЭСПО-юрта

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 24, 2017, 10:06 p.m.

Студенты РИИ отпраздновали Наурыз

«Наурыз – бірлік пен келісім кепілі!» - так назвали праздничный фестиваль, посвященный Наурыз мейрамы. На сцене в актовом зале вуза студенты выступали с художественными номерами: танцами и песнями разных народов, проживающих в Казахстане, также ребята демонстрировали национальные казахские обряды. Ректор РИИ Абдрахман Найзабеков обратился к студентам и преподавателям с поздравительной речью, отметил самых активных почетными грамотами. А факультетам - участникам фестиваля от профкома РИИ достались также сладкие призы - торты.

Студенты Рудненского индустриального института также приняли активное участие в организации празднования Наурыз мейрамы в масштабах города: 21 марта на центральной площади Рудного юрта РИИ стала достоянием этногородка.

Оформили юрту по тематике Международной специализированной Выставки «Астана ЭКСПО-2017». Как отмечается на официальном сайте РИИ, выставка ЭКСПО-2017 - это самый масштабный проект Независимого Казахстана. Сотрудниками кафедры «Электроэнергетика и теплоэнергетика» горожанам были продемонстрированы современные энергосберегающие ветроустановки и солнечные панели, которые применяются в учебном процессе института. ЭКСПО-юрту РИИ 21 марта посетил также аким Рудного Бахытжан Гаязов.

Фото: rii.kz

Tags: