Служба с последствиями…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 22, 2017, 8:45 p.m.

Жертва ядерного полигона доказала в суде свое право на льготы.

В Костанайский городской суд обратился гражданин И. с  требованием установить юридический факт его непосредственного участия в ядерных испытаниях и учениях на Семипалатинском полигоне. В иске он указал, что с апреля 1979 года по июнь 1981 годы проходил срочную воинскую службу в войсковой части, дислоцировавшейся в Курчатове Семипалатинской области.

Мужчина участвовал в подготовке и ликвидации последствий ядерных испытаний, стал инвалидом третьей группы из-за полученного облучения поэтому был признан пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне. Установление данного факта гражданину необходимо для получения льгот, как лицам, приравненным к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Рассмотрев материалы дела, и, опросив свидетелей, суд удовлетворил заявление истца. Решением суда установлен юридический факт непосредственного участия И. в ядерных испытаниях и учениях на Семипалатинском полигоне за время срочной воинской службы. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Фото: krasfun.ru
 

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.