Алексей Погодин покидает стан «черно-белых»…

Автор Ирина Старикова. Опубликовано March 22, 2017, 8:20 p.m.

Рудненский «Горняк» начнет следующий сезон с новым главным тренером.

Об этом сообщил директор СК «Куат» Руслан Нурмухамедов в ходе расширенного интервью по итогам завершившегося хоккейного сезона.
Увы, но хоккейная команда «Горняк» в этом году впервые не сумела попасть в плей-офф регулярного Чемпионата РК среди мужских команд высшей лиги, и у журналистов, постоянно освещающих чемпионат, как и у болельщиков нашей ледовой дружины, есть масса вопросов, касающихся, в том числе, изменений в составе тренерского штаба.

На одной из последний послематчевых пресс-конференций мы задали вопрос главному тренеру ХК «Горняк» Алексею Погодину: останется ли он с командой в следующем сезоне, тогда Алексей Николаевич уклонился от ответа. Директор СК «Куат» внес окончательную ясность.

 - С Алексеем Николаевичем вы встретились, все обсудили, договорились, что он доработает март, после мы поблагодарим его за работу, за все, что он сделал, и попрощаемся. Не потому, что он плохой тренер. Хочется, чтобы у игроков с тренером были положительные ассоциации, не связанные с поражением. Игрокам лучше начать сезон с новыми эмоциями. Это уже чисто психологический момент. Но и, конечно, мы не выполнили основную задачу, не вышли в плей-офф, и каким бы он ни был замечательным тренером, сохранять его мы не можем. И он сам это тоже понимает, хотя он сделал все, что в его силах, и отдавался игре, и переживал очень сильно. Но немножко не повезло… На его место есть несколько кандидатур, рассматриваем их, ведем переговоры, но пока конкретики нет. Скажу одно, это российские специалисты с опытом работы, - рассказал Руслан Нурмухамедов.

Напомним, что Алексей Погодин занял должность ГТ «Горняка» в ноябре прошлого года, придя на смену Сергею Севастьянову. Алексей Николаевич 1964 года рождения является воспитанником Пермской школы хоккея. Нападающий. Играл за «Молот-Прикамье» (Пермь), «Металлург» (Магнитогорск), также поиграл в национальном Чемпионате Чехии, а карьеру игрока завершил в 40 лет, в немецкой Бундеслиге. Тренерская работа Алексея Погодина также была связана с Пермью. Был тренером, главным тренером в командах МХЛ «Молот», «Октан».

Не будем заранее обнадеживать болельщиков, но нам удалось узнать, что среди тренеров, с которыми наш клуб сейчас ведет переговоры, есть и Евгений Зиновьев.

Что касается состава игроков, то в новом сезоне он обновится примерно на 50%. С нами остаются Алексей Красавин и Павел Жилин, которые на время ПО усилили ХК «Иртыш», также с нами останутся Дмитрий Тихонов и Юлиан Попович, пополнившие на время плей-офф состав ХК «Алматы».
Основные изменения в составе «Горняка» будут известны 1 июля, когда начнется новый хоккейный сезон.

Фото: пресс-служба ХК «Горняк»
 

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.