Стихи и не только

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 20, 2017, 4:25 p.m.

«Рудненская Лира» о планах на апрель.

В Центральной городской библиотеке состоялось очередное собрание участников литературного объединения «Рудненская Лира». Напомним, что каждое третье воскресенье месяца поэты и прозаики собираются, чтобы обсудить планы на будущее и поделиться новыми творческими свершениями.

Мартовская нестабильная погода сказалась на здоровье некоторых постоянных участников ежемесячных собраний, и в одном из залов библиотеки собрались самые стойкие: руководитель литературного объединения «Рудненская Лира», поэт Владимир Варенцов, его соратник, 25-летний поэт Юрий Вовк, поэтессы Антонина Обухова и Наталья Гольштейн, а также Вадим Чичерин, чья микропроза уже не в первый раз издается в сборниках «Рудненской Лиры».

В начале собрания Владимир Варенцов сообщил, что в скором времени в областном центре будет решаться вопрос об организации торжественной презентации нового сборника поэтов нашего региона. В эту книгу вошли произведения 11 рудненских авторов, потому было бы логично провести презентацию не только в Костанае, но и в Рудном.

Еще один важный для обсуждения момент – выход очередного сборника «Рудненской Лиры». Материал для него уже собран, и Владимир Варенцов сообщил, что планирует издать брошюру пораньше - не в мае, а в апреле.
- Новый сборник будет в необычном для нас формате, в нем будет больше прозы. Помимо авторов Вадима Чичерина, Анатолия Тарасенко, будет издан и самый юный автор – 11-летний Артем Удовицкий из России. Сокращать не хочется ничего, осталось только подредактировать немного, - рассказал Варенцов.

После обсуждения рабочих моментов поэтесса Антонина Обухова прочла свои новые стихотворения, а Наталья Гольштейн вспомнила лучшие свои стихи прошлых лет. Владимир Варенцов прочел свои стихотворения из предыдущего сборника «Рудненской Лиры».

Рудненское литературное объединение открыто для всех, каждый раз поэты обращаются к нашей молодежи с приглашением «обнародовать» свои таланты. Но желающих пока что нет. Вадим Чичерин, в свою очередь, отметил, что поэты и прозаики есть, однако большинство из них нацелены на заработок, но, увы, в «Рудненской Лире», да и в других литературных объединениях, в основном все держится на альтруизме.

Фото: ИА Город

Tags: