Прощальная игра…

Автор Арина Мирошниченко. March 15, 2017, 11:55 p.m.

Сегодня для рудненских болельщиков закончился хоккейный сезон.


Команда «Горняк» на домашнем льду потерпела второе поражение от столичного «Номада», правда, на этот раз по буллитам.

Первый период «горняки» начали активно, уже на третьей минуте хозяева площадки создали 100%-й голевой момент, но подвела реализация. Спустя две минуты, при выходе 2 в 1, Данила Коо имел возможность поразить ворота соперника, но сделал ненужную передачу, и шанс был упущен.
В середине периода игра пошла на встречных курсах, и «Номад» свой шанс не упустил. На 14-й минуте после быстрой атаки гостей Максим Николаев открыл счет – 0:1. На последних минутах стартового отрезка «горняки» устроили настоящий штурм ворот Дмитрия Мальгина, рудничане создали минимум три 100%-ных голевых момента в течение 20-30 секунд, как шайба не попала в ворота – не понятно.

Второй период прошел при многочисленных удалениях, как с той, так и с другой стороны. В начале отрезка гости имели отличный шанс, играя 5 на 3, но подвела реализация. А уже к середине двадцатиминутки вчерашний именинник Данила Коо, получив шайбу в центре, сравнивает счет – 1:1. Баллы за результативность на свой счет записали Даулет Кенбаев и Павел Попов. Во второй половине периода «горняки» имели численное преимущество, играя 5 на 3,  5 на 4, но реализовать большинство так и не смогли. Зато за две минуты до сирены кипер «Горняка» Максим Грязнов сделал неоправданный выход из ворот, в результате которого Владислав Никулин вывел гостей вперед – 1:2.

Заключительный игровой отрезок начался с удалений «черно-белых». Но соперник шансом не воспользовался, как, собственно, и рудничане, получившие преимущество 5 на 3. В середине периода наша команда все-таки превратила количество в качество: играя в большинстве, «горняки» разыграли классическую трехходовку, которую замкнул Дмитрий Тихонов – 2:2. Передачами отметились постоянные труженики, лидеры рудненской ледовой дружины – капитан Павел Жилин и нападающий Алексей Красавин (на фото ниже).

На последних минутах основного игрового времени «Горняк» плотно насел на ворота «Номада», в результате чего кипер гостей Мальгин получил большой плюс дисциплинарный (5+20) штрафы за колющий удар клюшкой, сфолив на капитане Павле Жилине.

В рамку астанинцев встал Владимир Крамарь. Однако. Играя в большинстве, «черно-белые» допустили выход 1 в 0, и за 6 секунд до сирены в ворота Максима Грязнова был назначен штрафной бросок. Но наш кипер выстоял.

В назначенное дополнительное время команды не смогли отличиться, зато отметились очередным рядом удалений, в итоге выяснение отношений вылилось в серию буллитов. И снова никто не хотел уступать. Лишь во второй серии бросков гостям удалось взять два очка – победный гол на счету Ильи Ковзалова. Итог встречи – 2:3 в пользу «Номада».

Когда команды вышли на лед для дружеского рукопожатия, с центрального монитора к болельщикам «Горняка» обратился директор СК «Куат» Руслан Нурмухамедов. Он принес извинения за провальный сезон, пообещав в следующем реабилитироваться.

В ходе заключительной для ХК «Горняк» пресс-конференции главный тренер нашей команды Алексей Погодин, подведя итоги вчерашней и сегодняшней игры, также принес извинения болельщикам и поблагодарил за особую поддержку, признав, что в Рудном «шестой полевой игрок» очень силен.
В свою очередь, надеемся, что в следующем сезоне наши болельщики не утратят веру в любимую команду, а она не принесет таких жестоких разочарований.

Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.