Хлопнуть дверью не получилось…

Автор Сергей Петренко. Опубликовано March 15, 2017, 11:53 a.m.

В первой игре заключительной домашней серии против астанинского «Номада» рудничане уступили с крупным счетом 3:6

Учитывая, что «Горняк» утратил все шансы на выход в плей-офф, в последних матчах регулярки болельщики ждали от команды яркой, раскрепощенной игры. Однако, в первой игре с «Номадом» хлопнуть дверью не получилось.
Хотя, первые два периода ребята старались, но старые «болячки», сопровождавшие «черно-белых» весь сезон, опять сказались на результате. А именно, хромающая реализация, и минимум бросков в створ ворот.

Первый игровой отрезок «горняки» начали резво. Уже на второй минуте прессинг в зоне соперника привел к перехвату, но Павел Жилин не смог переиграть кипера гостей Владимира Крамаря. Уже в следующей атаке Павел Попов опасно выкатывался из-за ворот на пятак.

И тут же досадная ошибка. В ходе распасовки в своей зоне Александр Катков делает пас назад в никуда, нападающий гостей Булат Хамматов подхватывает «подарок», и счет становится 0:1.

«Горняку» понадобилось около пяти минут, чтобы восстановить равновесие. Иван Степаненко ценой удаления остановил прорыв капитана «черно-белых» Павла Жилина, и «горняки» реализовывают большинство. Алексей Красавин с острого угла нашел лазейку между штангой и щитками Крамаря. Результативными передачами отметились Дмитрий Тихонов и Руслан Ахмадишин.

Во второй половине периода уже «Номад» завладел преимуществом. За четыре минуты до окончания периода гостям удался красивый розыгрыш, и Дмитрий Гренц с центра хлестким кистевым броском отправил шайбу в верхний угол ворот  1:2. А за 10 секунд «Горняк» спасла штанга.

Второй период хозяева опять начали активно, но уже на четвертой минуте «Номаду» удается быстрая контратака, они начинают крутить карусель у ворот Максима Грязнова, и Дмитрий Гренц с пятака, без сопротивления, увеличивает отрыв  1:3. Стоит отметить, что в этой атаке на пятачке «горняков» был проходной двор, защита явно недорабатывала.

Во второй половине периода «горняки» все-таки собрались. После острой атаки игрок гостей Андрей Яковлев отправился на лавку штрафников за умышленный сдвиг ворот, и Руслан Ахмадишин сократил отставание. Баллы за результативность заработали Андрей Герасимов и Алексей Красавин. За шесть минут до сирены хозяева получили еще один шанс, играя 5 на 3, и Павел Жилин сравнивает счет  3:3! И вновь результативными передачами отметились Андрей Герасимов и Алексей Красавин. После этой шайбы в рамку у гостей встал Дмитрий Мальгин. Замена получилась удачной.

В третьем периоде «черно-белые» так и не смогли пробить вратаря, а вот в свои ворота пропустили три безответных шайбы. Сначала Алихан Асетов вывел гостей вперед, воспользовавшись ошибкой Максима Грязнова. А спустя 29 секунд уже после ошибки Данилы Коо гости организовали выход 2 в 1, который замкнул Ярослав Евдокимов. А на последней минуте Дмитрий Гренц оформил хет-трик, отправив шайбу в пустые ворота. Итог  3:6 в пользу «Номада».

Сегодня состоится повторная игра команд, которая станет для болельщиков «Горняка» последней в этом сезоне. Удастся ли «черно-белым» порадовать рудничан? Будем верить и… болеем за наших!   
Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.