Десять шайб на двоих

Автор Сергей Петренко. Опубликовано March 10, 2017, 11:28 p.m.

Сегодня в Павлодаре Рудненский «Горняк» крупно уступил местному «Иртышу» со счетом 3:7.

Хозяева с первых же секунд начали активно угрожать воротам кипера гостей Максима Грязнова, что уже на второй минуте стартового отрезка привело к взятию ворот. «Горнякам» понадобилось чуть более двух минут, чтобы сравнять счет. Большинство реализовал капитан «черно-белых» Павел Жилин. Баллы за результативность заработали Дмитрий Тихонов и Артем Токарев.

«Чайки» продолжили штурм ворот соперника, однако на последней линии обороны самоотверженно действовал Максим Грязнов. И все-таки, за три минуты до сирены рудничане провалились. На скамейку штрафников друг за другом сели Жилин и Горожанинов, и «Иртыш» сполна воспользовался таким подарком, забросив шайбу при игре 5 на 3, и тут же увеличив отрыв при игре 5 на 4. А за 13 секунд до сирены Рахманов и вовсе установил комфортное для «чаек» преимущество – 4:1.

Второй период начался по схожему сценарию. «Иртыш» прессингует, опасно атакуя. «Горняк» защищается из последних сил и нарушает правила. В итоге, очередная реализация большинства хозяев на третьей минуте, и счет становится 5:1.
После этого гола хозяева несколько расслабились, и «горняки» тут же показали, что этого делать не стоит. Усилиями Ахмадишина и Герасимова черно белые сократили отставание до двух шайб – 3:5.

Но последнее слово осталось за хозяевами. За шесть секунд до сирены Качулин забрасывает шестую шайбу. Третий период хозяева играли по счету, а вот «Горняк» транжирил момент за моментом: выходы 1 в 0 и 2 в 1, численное преимущество, в том числе и 5 на 3. Собственно, за это и были наказаны. На последней минуте матча Майер сильными кистевым броском пробил, вставшего в рамку в третьем периоде Антона Бруева, установив окончательный счет – 7:3.

Завтра состоится повторная игра команд.

Фото: vk.com

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.