Прощай, плей-офф…

Автор Сергей Петренко. Опубликовано March 7, 2017, 11:43 p.m.

Проиграв в повторном матче «Кулагеру», хоккеисты Рудненского «Горняка» потеряли даже призрачный шанс на попадание в финальную часть Чемпионата.

Стоит отметить, что первые два периода «черно-белые» провели неплохо, вселив в болельщиков уверенность, что мы еще повоюем. Стартовый период начался на приличных скоростях. Команды обменивались контратаками, но шансы «Горняка» выглядели предпочтительнее. Однако, «черно-белые» транжирили момент за моментом.

Ближе к середине периода хозяева заработали большинство, но реализовать его так и не смогли. Уже в равных составах Никита Тровеных поймал соперника на ошибке, совершив подбор в чужой зоне, но переиграть кипера гостей Дмитрия Волошина при выходе 1 в 0 так и не смог. На экваторе периода могло отличиться первое звено «Горняка». Алексей Красавин и Павел Жилин вывели на убойную позицию Руслана Ахмадишина, но тот не попал в пустой угол ворот. Период так и закончился без забитых голов.

Второй период также начался с атак «Горняка». Уже на второй минуте хозяева получили большинство на Ахмадишине, но вновь подвела реализация. На 15 минуте «скакуны» вновь предоставили «Горняку» отличный шанс разыграть «лишнего», и «черно-белые», наконец-то, такой возможностью воспользовались. После пожара, возникшего у ворот Дмитрия Волошина, Сергей Завгородний выдал отличный пас на капитана, и Павел Жилин прицельным броском поразил ближнюю девятку ворот – 1:0.
На экваторе второго периода гости вновь предоставили «Горняку» шанс. Сергей Журиков заработал дисциплинарный штраф (2+10), и реализация не подкачала, вот только не у рудничан. Потеряв шайбу в чужой зоне, «горняки» прозевали выход 2 в 1, и Егор Шастин с Ильей Ахметовым, как по нотам, разыграли комбинацию – 1:1.
В конце периода «Горняк» вновь получил преимущество, играя 5 на 3. «Черно-белые» долго крутили карусель в зоне соперника, но до броска так и не доходило. Наконец, уже при игре 5 на 4 удался неплохой розыгрыш. Артем Токарев и Алексей Красавин вывели на убойную позицию Дмитрия Тихонова, и тот мощным броском со средней дистанции вывел рудничан вперед – 2:1.
На последней минуте периода уже гости получили численное преимущество. На скамейку штрафников за задержку соперника руками на две минуты отправился Никита Тровеных, и этот момент стал определяющим.

Начав заключительный отрезок матча в большинстве, «Кулагер» добавил в скорости, и на последней секунде численного преимущества защитник «Кулагера» Лукаш Мартинка мощным броском от синей линии сравнял счет. Спустя несколько минут очередное удаление «Горняка», и теперь уже бывший «горняк» Алексей Коптяев также мощным броском от синей линии выводит «скакунов» вперед. «Горняку» потребовалось менее 30-ти секунд, чтобы отыграться. Дмитрий Демьянов на пятаке замкнул передачу Павла Попова – 3:3.
Однако, спустя полторы минуты уже «Кулагер» проводит скоростную атаку, и нападающий гостей Николай Столяренко, в силовой манере продавив оборону на пятаке, выводит «скакунов» вперед – 4:3. После пропущенной шайбы «горняки» заметно подсели, позволяя гостям проводить атаку за атакой. А за четыре минуты до сирены «черно-белые» собственными руками похоронили какие-либо надежды на благополучный исход матча. В одном эпизоде «Горняк» заработал сразу два удаления. Сначала Дмитрий Демьянов за блокировку получил большой штраф и дисциплинарку до конца матча (5+20), а следом Илья Горожанинов схлопотал 2 минуты за задержку.
«Горняки» выстояли, но сравнять счет уже не смогли. Тем самым, потеряв три очка в повторной игре с «Кулагером», рудничане похоронили даже гипотетические надежды на выход в плей-офф.

В ходе послематчевой пресс-конференции наставники команд прокомментировали игры в Рудном.


Главный тренер ХК «Кулагер» Вячеслав Белан:
- Не скрою, ехали сюда выиграть две игры. Задача стояла, но ребята где-то не так все поняли, хочу отдать должное сопернику, настроились, бились. Но у нас недооценка у многих в головах, что это все будет прогулка. Хотя предупреждали… Но отмечу, что две хорошие игры, сегодня – с изобилием голов, вчера – в напряженной борьбе, было много удалений, грязной игры было много. Будем дальше работать, готовиться к плей-офф, делать выводы.

Главный тренер ХК «Горняк» Алексей Погодин:
- Оба матча были напряженные, когда цена одной шайбы – цена всего матча. Вчера нам повезло больше, сегодня соперник чисто в реализации оказался точнее. Хорошо у них защитники атакуют с задней линии в большинстве. Ребята молодцы, старались, отдавались полностью, но большинство соперника решило матч… На мой взгляд, у нас нет такой угрозы от защитников, как у нашего соперника. Там бьют, там угроза, там подставления  и опасность для вратаря, и это подтвердил сегодняшний матч. В этом мы пока уступаем. Работаем над этим. Но вопрос времени, когда эта обучаемость придет.

- Алексей Николаевич, в принципе, с плей-офф уже все понятно, но просто вопрос: следующий сезон вы с нами?
- Встречи с руководством клуба еще не было. Давайте пока оставим этот вопрос. Надо переговорить обо всем с руководством. Огромное спасибо болельщикам, которые даже в не самые лучшие времена приходят, поддерживают нас, мы это чувствуем. Это шестой наш игрок. В Рудном хорошее отношение к хоккею. Я знаю, что исторически здесь команда наверху была. Но каждый клуб переживает и падения, и спады.

До конца регулярки осталось 4 игры: 2 на выезде с «Иртышом», и 2 домашних с «Номадом».
При такой игре, и, тем более, хромающей реализации голевых моментов и большинства, рассчитывать на 12 очков в противостоянии с клубами из первых строчек турнирной таблицы не приходится. А значит, апрель рудничане впервые за историю команды проведут без хоккея. Остается только настраиваться на следующий сезон, и продолжать верить в команду, ведь тяжелыми временами болельщиков «черно-белых» не напугаешь.
Словом, не смотря ни на что, болеем за наших!
Фото: И. Старикова

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.