Море штрафов и валидола…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 6, 2017, 11:35 p.m.

В первом домашнем матче против Петропавловского «Кулагера» рудничане смогли вырвать победу в дополнительное время.

Игра получилась эмоциональной, и держала в напряжении болельщиков на протяжении всего матча. Уже после стартового вбрасывания в центре поля игра была остановлена. Арбитру досталось клюшкой по лицу. Этот эпизод стал своего рода знамением. Судьям в этой игре работы хватало.
Уже на третьей минуте периода гости заработали большинство, на скамейку штрафников отправился Павел Попов. Реализовать его «скакуны» не смогли, зато у «Горняка» была отличная возможность открыть счет. Быстрая контратака «черно-белых», бросок мимо ворот, но шайба от борта неожиданно выскакивает на пятак, вот только капитан рудничан Павел Жилин не смог подправить ее в пустой угол ворот.

Ближе к середине периода «Кулагер» провел ряд острых атак, но сначала Максим Грязнов спас команду, а в следующем эпизоде уже Владислав Цветков был вынужден останавливать атаку соперника ценой удаления. К слову, и в этом меньшинстве больше шансов отличиться было у рудничан. А Павел Жилин отрабатывал в своей зоне как заправский защитник.
Концовка периода осталась за «Кулагером». За четыре с половиной минуты «горняки» вновь заработали удаление. На этот раз за задержку соперника в штрафной бокс отправился Данила Коо. И вновь гости не воспользовались шансом. Зато на последних минутах, играя в равных составах, упустили стопроцентную возможность. Дмитрий Тихонов допустил ошибку в средней зоне, после чего последовал выход гостей 1 в 0, но на последней линии обороны «черно-белых» безупречно сыграл Максим Грязнов.
Второй период начался с прессинга «Горняка». «Черно-белые» создавали момент за моментом, но подводила реализация, да и кипер «Кулагера» Дмитрий Волошин стоял не менее надежно, чем вратарь хозяев.
На пятой минуте «горняки» имели отличную возможность выйти вперед. Сначала на скамейку штрафников отправился Лукаш Мартинка. Следом две минуты заработал Максим Горечишников. Играя 5 на 3 «Горняк» получил и вовсе превосходное преимущество. Очередное удаление гостей, отложенный штраф, и игра 6 на 3. К сожалению, хозяева таким подарком не воспользовались.
Далее наступила череда удалений у «черно-белых». Сначала Артем Токарев отправился на две минуты за подножку. Не успел нападающий «Горняка» выйти на поле, как в штрафной бокс отправился Андрей Герасимов. Однако, открыть счет гостям не удалось. В этом меньшинстве стоит отметить действия Ильи Горожанинова, который дважды спасал команду.
И вновь команды в равных составах. И все-таки, за пять с половиной минут до сирены рудничанам удалась красивая контратака. После перехвата шайбы Артем Токарев быстрым пасом организовал выход 2 в 1, который как по нотам разыграли Данила Коо и Никита Тровеных – 1:0!
Следом уже Дмитрий Демьянов, прорвавшись по флангу, мог увеличить отрыв, но угол был слишком острым, и Волошин справился с этим броском. А дальше последовала новая череда удалений с обеих сторон, и при игре 4 на 3 «Кулагер» за три минуты до сирены наконец-то смог реализовать численное преимущество – 1:1.
В третьем периоде стало ясно, что игра идет до первой заброшенной шайбы, хотя дисциплина продолжала хромать как с одной, так и с другой стороны.
И, тем не менее, шансы «Горняка» были предпочтительнее. За четыре с половиной минуты до окончания матча уже Алексей Красавин не смог подправить шайбу в пустые ворота. А за 40 секунд до сирены нападающий гостей Александр Воронин заработал на Александре Ермакове пятиминутный штраф, плюс большой дисциплинарный штраф до конца игры (5+20) за толчок соперника на борт.
К сожалению, в основное время таким подарком «горняки» так и не воспользовались. Зато в овер-тайме, играя 4 на 3, рудничанам все-таки удалось одержать волевую победу – 2:1. Шайба на счету защитника «черно-белых» Даулета Кенбаева. Результативной передачей отметился Данила Коо. В итоге, два очка в копилке «Горняка», 51 минута штрафного времени на обе команды, повторная игра завтра.

Болеем за наших!

Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.