Весна, таланты и поэзия…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 5, 2017, 7:50 p.m.

Литературно-музыкальный вечер трех знаменитых рудничанок.

Сегодня в читальном зале Центральной городской библиотеки состоялся литературно-музыкальный вечер «Ваше величество - женщина», посвященный предстоящему празднику всех прекрасных дам - 8 Марта.

Почетными гостьями вечера стали заслуженный работник культуры РК, основатель народного театра «Современник» и агитбригады «Сигнал», ныне режиссер городского театра ветеранов «Рампа» Лилия Гайнутдинова; член Союза журналистов РК, ветеран АО «ССГПО» Татьяна Буланова и поэтесса, лауреат премии Московской ассоциации «Искусство народов мира» Вера Василенко.

Эти известные рудничанки состоялись те только как мамы и бабушки, но также как талантливые и яркие личности, внесшие весомую лепту в культурную жизнь Рудного, в развитие журналистики, поэзии, искусства, педагогики.

Сегодня они сами рассказывали о себе, о начале своего творческого пути, делились даже самым сокровенным. Так, Лилия Гайнутдинова призналась, что после окончания режиссерского отделения Московского университета культуры, во время распределения так хотела вернуться в Рудный, к маме, что решилась на отчаянный шаг – можно сказать, подделала свое направление.
- В Министерстве культуры СССР, получив отказ на свою просьбу отправиться в Казахстан, я просто подсунула свое направление машинистке, сказав, что там надо напечатать пункт назначения: «Казахская ССР». Так я стала аферисткой, - призналась с присущим ей чувством юмора Лилия Гайнутдинова.

Татьяна Буланова рассказала, что в Рудный ее семья приехала вслед за дедом – первостроителем комбината. Ее дедушка, отец, муж, брат – горняки, а она, проработав в издании «Магнетит» 30 лет, завоевав массу наград различных литературных конкурсов республиканского, областного и городского уровней, издав несколько сборников поэзии и прозы, заслужила почетное звание – «Ветеран «ССГПО».

Вера Василенко по профессии – медработник, в Рудный ее направили в 1976 году после окончания Костанайского медучилища. Но истинным ее призванием стала поэзия.
- В 33 года я прозрела, как Будда под деревом. Я начала писать. Поэтический мир не дает мне покоя, я буквально не спала ночами, строчки сами приходили в голову, - призналась Вера Василенко.

Татьяна Буланова и Вера Василенко сегодня читали собравшимся в зале рудничанам свои замечательные стихи. Лилия Гайнутдинова рассказывала любимые ею сказки, истории из жизни, также были продемонстрированы видеозаписи поставленных ею спектаклей.

Как гимн женщине и наступившей весне, звучали песни в исполнении Ольги Пигасовой и юного участника областного фестиваля «Две звезды» Абулхаира Канафина. Весна идет, весне дорогу!

Фото: ИА Город

Tags: