Картины – лучший подарок к 8 Марта

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 3, 2017, 7:32 p.m.

Сегодня в Костанайском областном музее открылась выставка рудненских художников.

В выставочном зале Костанайского историко-краеведческого музея состоялась презентация праздничного вернисажа «Весна и женщины похожи». Порядка 40 картин десяти рудненских художников стали подарком для прекрасных дам в преддверии их праздника – 8 Марта.

Год назад в Рудном появилось Творческое объединение «Дар», инициатором создания этого «конгломерата» талантливых в разных сферах людей стал местный художник, мастер багетного дела и пчеловод Сергей Петров. И опять же по его инициативе решено было организовать выставку в областном музее. Запланировали и сделали. Среди членов «Дара» оказалось немало художников, как уже известных в Рудном, так и начинающих – любителей. В итоге в экспозицию вошли работы Татьяны и Екатерины Бельц, Григория Бурлаченко, Александра Чесных, Ирины Коврижных, Ильи Невраева, Татьяны Магдановой, Анжелики Соломко, Петра Трофимова и Сергея Петрова. Разные техники и разные жанры, но, как отмечали посетители выставки, обилие ярких красок не заставило сомневаться – выставка посвящена весне, любви, нашим прекрасным женщинам.
Сегодня рудненских художников с открытием выставки пришли поздравить и мэтры живописи: члены Союза художников РК, костанайцы Георгий Соков и Светлана Шалунова, а также уроженец Рудного, известный в регионе художник и дизайнер Андрей Арискин.

Мы привыкли, что на таких презентациях обычно звучат сугубо хвалебные речи, но сегодня Георгий Михайлович Соков добавил немного дегтя в бочку меда для наших художников, отметив, что работы, представленные на выставке, вызвали у него смешанные чувства.
- В некоторых работах вижу картинки из интернета, просто увеличенные в масштабе открытки, и меня это настораживает. Срисовывать – легкий путь, но работу с натуры ничто не заменит. Вот вы говорите, что это молодые, начинающие художники, а я именно к ним и обращаюсь – идите верным путем, иначе дурной вкус потом станет вашим «я». К примеру, в работах Петрова заметен и его индивидуальный подход, и его видение, вот это, несомненно, творчество, - высказал свою точку зрения именитый художник Георгий Соков.

Светлана Шалунова, в свою очередь, отметила, что Рудный «впереди планеты всей», ведь именно в нашем городе удалось создать Творческое объединение, что никак не получается у костанайцев. На что Сергей Петров ответил приглашением посетить 10 марта праздничный концерт в честь годовщины «Дара», мероприятие пройдет в кинотеатре «Айгуль».

Сегодня на презентации выставки выступили костанайские и рудненские артисты, звучали поздравления и пожелания творческих успехов. Завершилось мероприятие чаепитием с большим тортом – такой подарок рудненским художникам и гостям вернисажа преподнес товарищ Сергея Петрова Виктор Кобзов.

Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.