Реабилитация с натяжкой

Автор Сергей Петренко. Опубликовано March 2, 2017, 10:36 p.m.

Рудненский «Горняк» уступил «Алматы» по буллитам.

После вчерашнего поражения от «Алматы» рудничане вновь не смогли доказать право на выход в плей-офф,в повторном матче проиграв по буллитам.

И вновь ХК «Алматы» оставило болельщиков без ТВ-трансляции. Видимо «южан» немалые штрафы, прописанные в регламенте КФХ, не пугают. Зато порадовал текстовой трансляцией спортивный портал «Шайба». Вернее, портал с таким названием существовал до этого сезона. Потом из-за финансовых проблем закрылся, и вот, вновь объявился под названием «Шайбаживи». Мы, конечно, рады за ребят, но качество текстовой трансляции просто привело в ступор.

Итак, уже на пятой минуте первого периода капитан «Горняка» Павел Жилин опасно бросил по воротам. К середине периода счет так и не был открыт, команды действовали аккуратно.
Далее последовала череда удалений у Алматы, и на 14-ой минуте Руслан Ахмадишин с передачи Алексея Красавина открыл счет в большинстве.

В конце периода, судя по комментариям «Шайбыживи», рудничане задавили «Алматы» территориально, вот только результата это не принесло. Второй период «черно-белые» также начали с прессинга.

К середине периода игра выровнялась, при этом команды добавили в скорости. Однако, нелепое удаление защитника «горняков» Ильи Горожанинова на 12-ой минуте периода привело к взятию ворот – 1:1.

В третьем периоде болельщиков и вовсе порадовали парой комментариев в конце игрового отрезка, из которых можно было сделать выводы, что игра перешла в «овертайм». В дополнительном отрезке комментаторы вообще «потеряли» двух игроков, изумляясь игре 3 на 3. Хотя, в таком регламенте уже прошел весь сезон. Пока разбирались, закончилось и дополнительное время. А в серии буллитов точнее все-таки были хозяева площадки – 2:1 в пользу «Алматы».

Тем временем в параллельном матче «Темиртау» смог переиграть «Алтай Торпедо», однако даже при таком исходе «Горняк» продолжает отставать от зоны финалистов на 8 очков. Впереди осталось 6 игр. Болеем за наших!

Фото: Е. Галенковский

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.