«Горняк» попрощался с плей-офф?

Автор Сергей Петренко. Опубликовано March 1, 2017, 9:43 p.m.

После поражения «Горняка» в Алматы только самые отчаянные болельщики еще верят, что рудничане зацепятся за восьмерку сильнейших…

И вновь ХК «Алматы» «порадовал» всех болельщиков отсутствием виде-трансляции матча. Пришлось довольствоваться текстовой трансляцией.

Итак, по информации наших коллег первый период команды провели с оглядкой на оборону. У «Алматы» имели шансы открыть счет Алдамжаров, Тимошенко, Мисбахов. «Горняки» отвечали не менее остро. Были шансы у Ахмадишина, Демьянова.
И, тем не менее, во второй половине периода хозяева площадки повели в счете. Однако, «черно-белым» потребовалось меньше минуты, чтобы отквитать шайбу. Отличился капитан «Горняка» Павел Жилин. Результативными передачами отметились Андрей Герасимов и Руслан Ахмадишин.
Окончание игрового отрезка прошло в силовой борьбе, а за минуту до сирены последовало первое в игре удаление. В штрафной бокс отправился игрок «Горняка» Владислав Цветков.

Второй период «горняки» начали в меньшинстве, однако хозяевам не удалось реализовать преимущество. Отстояв меньшинство, «черно-белые» добавили, прижав «Алматы» к своей зоне. Ближе к середине периода Андрей Герасимов зарядил от синей линии, и кипер гостей с трудом справился с этим броском. Отметим, что рудничан вновь подводила реализация.
Во второй половине периода игра выровнялась, и уже «южане» стали создавать острые моменты, один из которых на 14 минуте периода и закончился взятием ворот Максима Грязнова. И вновь «Горняку» потребовалось менее минуты, чтобы сравнять счет. С передачи Сергея Иванова шайбу забросил Сергей Завгородний. В конце периода уже гости получили численное преимущество, но не смогли им воспользоваться. Второй игровой отрезок закончился со счетом – 2:2.

В третьем периоде игры в догонялки продолжились. На девятой минуте хозяева вновь вышли вперед, но уже через 14 секунд «горняки» счет сравняли. Сергей Завгородний оформил дубль. В середине периода гости имели шанс наконец-то приблизиться к победе, но Сергей Иванов и Данила Коо не смогли реализовать выход 2 в 1. Зато хозяева свой шанс не упустили, вновь выйдя вперед.
Концовка периода прошла нервно с массой удалений. На последней минуте «Горняк» пытался перевести игру в овер-тайм, сняв вратаря, но безрезультатно. Итог – 4:3 в пользу «Алматы».

ХК Алматы (Алматы) - Горняк (Рудный) 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
1:0 - Мисбахов (Евграфов) - 13:38
1:1 - Жилин (Герасимов, Ахмадишин) - 14:25
2:1 - Ковзалов (Егоров) - 33:47
2:2 - Завгородний (Иванов) - 34:35
3:2 - Орлов - 48:28
3:3 - Завгородний - 48:42
4:3 - Мисбахов (Татаринов, Евграфов) - 54:37
Вратари: Мотошин - Грязнов

Между тем «Темиртау» на своей площадке всухую проиграл «Алтай Торпедо» - 0:2. Таким образом, от «торпедовцев», и от заветного восьмого места рудничан теперь уже отделяет 9 очков, что ставит крест на каких-либо надеждах о выходе в финальную часть Чемпионата.
Завтра состоится повторная игра команд.

Фото: shaiba.kz

Tags: