«Горняк-2007» продолжает борьбу

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 1, 2017, 6:30 p.m.

В Рудном стартовал второй тур Чемпионата РК по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд 2007 г.р. группы «Б».

Напомним, что в турнире принимают участие 6 команд: «ПСО» (Экибастуз), «Астана-2» (Астана), «СДЮШОР №18» (Алматы), «Торпедо-2» (Усть-Каменогорск), «Юность-2» (Караганда) и «Горняк-2007» (Рудный).

Первый тур Чемпионата проходил в Экибастузе, где сразу определилась тройка лидеров. На первое место вырвались ребята из «Торпедо-2» (14 очков), следом «Астана-2» (12 очков), и замыкали тройку «ПСО» (10 очков). А вот рудненский «Горняк-2007», потерпев пять поражений, с нулевым показателем замкнул турнирную таблицу. В Экибастузе «черно-белым» удалось забросить всего 4 шайбы, пропустив при этом 34.

Оставалось надеяться, что дома свои стены помогут нашим ребятам. Первый игровой день второго тура открывали «Горняк-2007» и «Астана-2». Игра получилась упорной. В первом периоде команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. Во втором игровом отрезке «Астана-2» вышла вперед. До конца периода счет так и не изменился – 1:0 в пользу гостей.
А вот в третьем полетело. Причем «горожанам» понадобилось чуть больше минуты, чтобы забросить еще две шайбы. И тут проснулись рудничане. Усилиями Льва Крицина, оформившего дубль, и Адиля Жумина счет стал равным – 3:3. Овер-тайм победителя не выявил, а вот в буллитной серии точнее были гости. Итог – 3:4 в пользу «Астаны-2». К сожалению, рудничане терпят шестое поражение подряд, набрав лишь одно очко.

В следующей игре «ПСО» без проблем разобрались со сверстниками из Алматы – 12:1. У экибастузцев лучшим игроком стал Павел Бабешко, набравший семь очков (5+2).

Лидер Чемпионата «Торпедо-2» неожиданно уступил карагандинской «Юности» - 2:4, позволив ребятам из «Астаны-2» сравняться по очкам с лидером. Если бы не рудничане, «горожане» уже сегодня бы единолично возглавили турнирную таблицу. Впереди еще четыре игры. Болеем за наших!
 

Tags: