Девушка на крыше…

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Feb. 27, 2017, 7:19 p.m.

Молодая рудничанка хотела покончить с собой после ссоры с парнем.

Старший сержант Азамат Оспанов и младший сержант Батыржан Узакбай стали спасителями для 22-летней рудничанки, пытавшейся спрыгнуть с крыши девятиэтажного дома по улице П. Корчагина.
Вызов от дежурного Центра оперативного управления УВД города Рудного поступил 27 февраля около 3 часов ночи. Напарникам Оспанову и Узакбаю сообщили о том, что  по улице Корчагина в одной из квартир жилого дома происходит семейный скандал.
«Автопатруль № 239 проследовал по указанному в заявке адресу, где на лестничной площадке полицейских встретила женщина. Она сообщила, что ее соседка после семейной ссоры поднялась на крышу», - сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.
Стражи порядка проследовали за девушкой. Первым на крышу поднялся младший сержант Батыржан Узакбай, он стал уговаривать девушку не прыгать с крыши многоэтажки. Но просьба полицейского не дала результатов, к этому времени на крышу поднялся второй полицейский Азамат Оспанов. Вместе с напарником они приняли решение незаметно подойти к девушке и снять ее с края крыши. Полицейские в течение нескольких секунд оттащили ее на безопасное расстояние.
Позже стало известно, что причиной попытки суицида стала ссора с парнем. В настоящее время с потерпевшей работают психологи.
Фото: fresher.ru
 

Tags: