«Лучший город на земле»

Автор Сергей Петренко. Опубликовано Feb. 26, 2017, 6:33 p.m.

Под таким названием в Рудненском городском музее открылась выставка-«фотосушка» известного рудненского журналиста Ирины Стариковой…

Заниматься фотографией Ирина начала, работая в городском еженедельнике «Хорошее Дело», иллюстрируя газету, а теперь уже и два новостных сайта. Говоря об известности, стоит отметить, что в разные годы Ирина Старикова была отмечена грамотами акима Рудного, Районного филиала АО «ССГПО» партии «Нур Отан». В 2010 году стала лауреатом областного конкурса среди работников СМИ «Золото перо» в номинации «Инновационный Казахстан» и была удостоена премии от акима Костанайской области Сергея Кулагина. Рудничанам Ирина ярко запомнилась, как ведущая ток-шоу «Город и Мы», которое в 2011 году также было удостоено премии акима области. В 2016 году Старикова была отмечена благодарственным письмом от Казахстанской Федерации хоккея с шайбой за освещение Регулярного Чемпионата РК сезона 2015-2016 годов.

На выставке, оформленной в формате "фотосушки", представлено более 50-ти фотографий, на которых запечатлены люди – рудничане. Как известные всему городу, так и простые его жители. За годы работы в газете у Ирины собрался объемный фотоархив, и для своей первой персональной выставки журналист выбрала наиболее интересные, на ее взгляд, снимки.

-В технической части я считаю себя любителем: использую для съемки обыкновенные фотоаппараты, не обрабатываю снимки в «Фотошопе». Прежде всего, я – журналист, но параллельно «поймать» хороший кадр тоже считаю большой удачей, и мне это очень интересно! Сегодня, когда большинство людей воспринимают информацию через иллюстрации, фотографии в СМИ приобретают большое значение, без них просто никуда. Чем больше фото, тем лучше, особенно на сайтах, читатели сами просят выкладывать больше снимков с любого мероприятия. Когда я решила все-таки сделать свою персональную фотовыставку, оказалось, что в моем архиве почти за 5 лет накопилось немало интересных фото, здесь вы видите, конечно же, далеко не все, но одни из самых лучших, «живых», эмоциональных. Именно из-за эмоций я предпочитаю фотографировать людей, а не пейзажи. Выставка называется «Лучший город на земле», и, по моему мнению, лучшим его делают не здания, клумбы, или дороги, а именно люди. Они – наше самое главное богатство, наша гордость и наше будущее, - поделилась своим мнением Ирина Старикова. - Эта выставка – мой подарок Рудному на 60-летие, которое наш город отпразднует уже летом.

Оценить фотоработы рудненского журналиста может любой желающий. Выставка продлится до 8 марта.

Фото: В. Садыков

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.