Сегодня рудничане с песнями и танцами провожали зиму.

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 26, 2017, 5:53 p.m.

Масленичные гуляния, несмотря на внезапный февральский дождь, были многолюдными и веселыми…

На площадке у Ледового Дворца спорта по традиции установили торговые ряды с выпечкой, напитками, шашлыками. Мангалы «раскочегарили» уже рано утром, а около 11 часов начали работать интерактивные площадки. В палатке «Молочные реки – кисельные берега» всех, кто отгадывал загадки на «Масленичную» тему, сотрудники городских библиотек угощали баранками и вкусным киселем. По соседству, в палатке «Русский сувенир» горожане могли приобрести изделия ручной работы (вязаные салфетки, носочки, различные предметы декора, украшения), изготовленные детьми с ограниченными возможностями и подопечными домов-интернатов. Цены не кусались, торговля шла бойко, а все вырученные сегодня средства пойдут на нужды детей-инвалидов.

Также работали интерактивные площадки «Терем Марьи-искусницы», «Частушечные разборки», по традиции городской отдел спорта организовал соревнования среди гиревиков, соревнования по перетягиванию каната и по армрестлингу.

На ступенях Ледового Дворца честной народ развлекали участники концертно-игрового шоу «Заводи хоровод – Масленица у ворот!». Коллективы Дома творчества «Алые паруса» и Центра досуга «Орбита», как всегда, подошли к подготовке театрализованного представления креативно: масса героев, веселая музыка, интересные конкурсы, вкусные призы. Детей и взрослых артисты угощали блинами, ведь какая без них Масленица?

Ближе к 14 часам публика потянулась в сторону площадки, где обычно располагается ледяной городок. В этом году ритуал сожжения чучела Масленицы решили провести именно там. Как пояснили специалисты отдела культуры, все для того, чтобы избежать лишнего столпотворения, ведь на площадке у Ледового Дворца обычно не всем желающим посмотреть на грандиозный костер хватало места. Незадолго до сожжения с Масленицы сняли полиэтиленовый полог, ведь с утра шел дождь, и нарядное чучело защищали от намокания. К счастью, Масленица осталась сухой и быстро загорелась, на радость ликующим рудничанам. Гори-гори, ясно! Прощай, зима!

На этом праздник не закончился, теперь все внимание детей и взрослых было приковано к участникам экстрим-шоу «Ледяной столб». Ежегодно за подарками на столб забираются самые цепкие и ловкие, но удача улыбается не всем, зато те, кто вскарабкался на самый верх и сорвал подарок, получали вознаграждение в виде посуды и другой полезной утвари для дома.

Гости Масленичных гуляний катались на пони, фотографировались с ростовыми куклами, участвовали в эстафете, организованной Рудненским цифровым телевидением. В общем, никто не скучал, и даже слякоть под ногами не могла омрачить рудничанам веселые проводы зимы.

Фото: ИАГород

Tags: