Операция «Антиграбеж»:

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Feb. 21, 2017, 9:20 p.m.

В Рудном задержан серийный вор и грабитель, находившийся в розыске.

В ДВД Костанайской области подвели предварительные итоги операции «Антиграбеж», проводимой в регионе с 20 по 22 февраля. За два дня было раскрыто 6 грабежей, причем 5 из этих преступлений относятся к категории «прошлых лет».

В первый же день операции один грабеж зарегистрирован в городе Лисаковске. В одном из микрорайонов на 16-летнюю девушку совершил нападение ее 34-летний знакомый, который вырвал из рук сумочку, где находились золотые серьги, документы, сотовый телефон и банковские карточки потерпевшей. Девушка сразу же обратилась в полицию. В тот же вечер подозреваемого задержали. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 части 2 УК РК «Грабеж».

За время операции «Антиграбеж» полицейскими УВД города Рудного задержан разыскиваемый уголовный преступник. Задержанный обвиняется в совершении грабежа и серии краж на территории города Рудного. В настоящее время он находится под стражей.

В Житикаре раскрыт грабеж, совершенный в ноябре 2016 года. По подозрению задержан 33-летний житикаринец, который завладел двумя женскими сумочками.

По данным пресс-службы ДВД Костанайской области всего за время ОПМ задержано 6 подозреваемых в совершении грабежей на территории нашего региона.

Фото: yugtimes.com

Tags: