Сейчас как сБАЦаем!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 21, 2017, 5:14 p.m.

Актеры и режиссер Рудненского театра рассказали о «закулисье» своей деятельности.

Сегодня в читальном зале Центральной городской библиотеки состоялся очередной час новых знакомств в рамках проекта «Молодым о молодых».

Встречи талантливой молодежи Рудного - художников, вокалистов, поэтов - с их ровесниками уже стали традиционными. Приглашенные гости рассказывают о своих увлечениях, делятся секретами успеха, говорят о планах на будущее.
Сегодня с учащимися Рудненского политехнического колледжа встретились актеры  народного молодежного театра «Бац» Евгений Шевцов, Кристина Сигаева и Артем Радионов вместе со своим наставником, режиссером театра «Бац» и детского образцового театра «Светлячок» Натальей  Владимировной Кудрявцевой.

Ведущая мероприятия, сотрудник Центральной городской библиотеки Ирина Журавлева выступила в роли интервьюера, начав с самого распространенного вопроса, который вот уже без малого 27 лет адресуют режиссеру «БАЦ»: как же все-таки родилось такое необычное название?

- Сначала в ДК "Горняков" появился Театр миниатюр, собрался первый коллектив, и мы с ребятами стали думать над названием нашего театра, - вспоминает Наталья Кудрявцева. – Я говорю, что названия типа «Юность», «Ровесник» не годятся, нужно что-то хлесткое и легко запоминающееся. И уже не вспомню, кто первый сказал слово «Бац». Мы все подумали:  «Бац» от слова «сбацать». Годится!

С тех пор актеры молодежного театра «сбацали» уже не один десяток постановок. В репертуаре коллектива спектакли «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Вий», «Лисистрата», «Любовь к трем апельсинам», «Про Федота стрельца удалого молодца», «Варшавский набат», «Ханума», «Чума на оба ваших дома», «Благословите светлый час» и другие не менее знаковые постановки.

Сегодня в Центральной библиотеке в мероприятии «Молодым о молодых» приняли участие актеры нового поколения «Баца», которые состоят в театре не больше 6 -7 лет. Но ребятам было о чем рассказать учащимся политехнического колледжа – о том, как подбирается репертуар, как проходя репетиции, как распределяются роли. На вопрос, что важнее талант или трудолюбие, актеры ответили, что, безусловно, и то и другое. Легко ли попасть в театр «Бац»? На этот вопрос режиссер Наталья Кудрявцева ответила, что легче легкого, никаких экзаменов и тестирования, а время покажет, станет ли новичок частью целого, либо нет.
В программу встречи также вошел просмотр видеофрагментов некоторых спектаклей «Баца». А чтобы студенты взбодрились, Кристина Сигаева провела с ними специальную актерскую разминку.

Фото: ИА Город

Tags: