Более 300 нарушений ПДД…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 18, 2017, 11:11 p.m.

В первый же день операции «Безопасная дорога» по области задержано 14 пьяных водителей.

Об этом сообщили в  местной полицейской службе ДВД Костанайской области.  По словам заместителя начальника МПС ДВД области майора полиции Курмета Мажикенова только за одни сутки проведения операции «Безопасная дорога» выявлено более 300 нарушений правил дорожного движения.

За превышение установленной скорости движения привлечено к административной ответственности 24 водителя. За не пристегнутый ремень безопасности – 62, за использование телефона при управлении - 37 водителей. За нарушение проезда на запрещающий сигнал светофора привлечено 2 - водителя, 18 водителей за нарушение правил маневрирования. За управление автомашиной не прошедшей техосмотр – один водитель. Не предоставили преимущество пешеходам 6 водителей.

Полицейскими задержан водитель, лишенный ранее водительских прав, еще восемь и вовсе не имели водительского удостоверения. Также к административной ответственности привлечено 35 пешеходов.

Дорожно-транспортных происшествий на территории Костанайской области не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, ОПМ «Безопасная дорога» на территории региона проводится в период с 6 по 18 февраля и направлена на профилактику нарушений ПДД и травматизма на дорогах.

Фото: kstnews.kz

Tags: ОПМ "Безопасная дорога"  ПДД