Корона для болельщицы

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 17, 2017, 9:15 p.m.

В Рудном сегодня выбрали обладательницу титула «Мисс Школьная баскетбольная Лига - 2017».

Напомним, что в городе горняков еще в минувшем году стартовала II Школьная Лига по баскетболу среди учащихся школ Рудного, приуроченная к 28-й Всемирной Зимней Универсиаде и «ЭКСПО-2017». Соревнования стали знаковыми для нашего города благодаря инициативе ДЮСШ №1 и ее директора, известного тренера по баскетболу Валерия Галимзянова, а также поддержке городского отдела физкультуры и спорта и городского отдела образования.

Восемь команд будут продолжать борьбу до весны, но сегодня состоялся настоящий праздник красоты и грации – во Дворце развития и творчества из самых активных болельщиц выбирали обладательницу почетного титула «Мисс Школьная баскетбольная Лига». Такой конкурс проводили в нашем городе впервые!

«Первопроходцами» стали семь прелестных болельщиц (одна девушка от восьмой команды по уважительной причине не смогла принять участие – ред.), все эти девушки – победительницы первого этапа конкурса. Он проходил осенью 2016 года в формате интернет-голосования, в результате которого из 16 претенденток в финал вышли 8 красавиц.

В течение месяца девушки готовились к сегодняшнему выходу на сцену, репетировали под началом художественного руководителя и хореографов Дворца развития и творчества детей и молодежи Рудного. И вот час триумфа настал!
Старшеклассницы волновались, ведь им предстояло презентовать свою визитку в виде имиджевого видеоролика, пройти танцевальный конкурс в качестве чирлидеров (ведь это болельщицы баскетбола!), а «под занавес» продемонстрировать дефиле в вечерних нарядах.

В жюри конкурса вошли: главный специалист городского отдела физкультуры и спорта Ирина Бурнаева, директор ДЮСШ №2 Маргулан Кияков, директор МСК «Горняк» Андрей Масюк, директор Рудненского колледжа строительства и транспорта Аманжол Сагнаев и директор СК «Куат» Руслан Нурмухамедов.

Выступления конкурсанток чередовались с выступлениями лучших коллективов Дворца, в зале срывали голос группы поддержки, и по завершению трех этапов конкурса члены жюри удалились на совещание.

Когда все претендентки на главный титул выстроились на сцене, настал черед «раздачи» регалий. Номинации «Мисс Подиум» удостоилась Жансая Сарсенова (СШ №15), номинация «Мисс Грация» присуждена Диане Гаук (гимназия №2), номинация  «Мисс Фотомодель» - Дамиле Байсеевой (гимназия №5), номинация  «Мисс Признание» - Алтынай Сидахметовой (школа-лицей №4), в номинации «Мисс Обаяние» победила Юлия Мухамеджанова (Рудненский детский дом), став, по сути, вице-Мисс, Первой вице-мисс названа Валерия Ельцова (школа-лицей №4). А титул «Мисс Школьная баскетбольная Лига - 2017» присужден Юлии Ефременко, учащейся школы-лицея №4. Корону титулованной красавице вручил директор СК «Куат» Руслан Нурмухамедов.Победительница конкурса не могла сдержать слез радости, поблагодарив всех, кто поддерживал ее и помогал в подготовке к выступлениям.

Все конкурсантки получили в подарок наборы косметики и букеты цветов от спонсоров.

А мальчишкам-баскетболистам из школы-лицея №4 теперь никак нельзя проигрывать, ведь за них болеет сама Мисс Школьной баскетбольной Лиги!

Фото: ИАГород

Tags: баскетбол  конкурс Мисс Школьная Лига 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.