Мечты о плей-офф все призрачнее?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 16, 2017, 11:14 p.m.

После второго поражения от «Темиртау» рудненский «Горняк» отдалился от зоны плей-офф уже на шесть очков…

Второй матч чем-то напоминал игру, проведенную накануне. «Черно-белые» с первых секунд ринулись к воротам соперника, пытаясь навязать прессинг в чужой зоне. Справившись со стартовым штурмом, гости стали медленно прибирать инициативу в свои руки. Тем не менее, возможность открыть счет была именно у «Горняка». На пятой минуте прессинг в зоне соперника завершился перехватом, и после четкой передачи Даниил Попович оказался один на один с вратарем, но бросать почему-то не стал, пытаясь найти пасом напарника по звену. Словом, 100-процентный голевой момент был запорот.

Тут же «Темиртау» проводит опасную атаку, совершив выход 2 в 1, но кипер «черно-белых» Максим Грязнов пахал в этот день за всю оборону. К слову, на восьмой минуте очередная безобразная игра у своих ворот привела к голу. Оставшийся на пятаке без опеки Алексей Зайцев прицельно отправил шайбу в нижний угол ворот, выведя «Темиртау» вперед. Буквально через две минуты после очередного провала «Горняка» гости могли увеличить отрыв, выйдя к воротам Грязнова 4 в 1, и снова отличный сейв вратаря «черно-белых». Окончание периода прошло в плотной борьбе с массой силовых приемов и грубости как с одной, так и с другой стороны.

В начале второго периода хозяева получили численное преимущество, чем великолепно воспользовались. «Горняки» закрутили карусель возле ворот соперника, «Темиртау» попытались выбросить шайбу из зоны, но защитник «черно-белых» Денис Бачурин выловил ее на синей линии, пошел на сближение, и неожиданно, но прицельно пробил в нижний дальний от вратаря угол – 1:1. Результативную передачу на свой счет записал Павел Жилин.

После заброшенной шайбы «горняки» на некоторое время завладели инициативой, но вновь подводила реализация. Шайба летела или мимо ворот, или броски были бесхитростными, становясь легкой добычей вратаря. А вот гости свой шанс не упустили, хотя здесь на стороне «Темиртау» сыграла удача. Играя на отложенном штрафе, гости закрутили атаку у ворот Максима Грязнова. Антон Соколов набрасывает на пятак, и шайба рикошетом от лежащего на пятаке Дениса Бачурина предательски влетела в ворота.

«Горняку» понадобилось меньше двух минут, чтобы отыграться, и здесь уже удача улыбнулась рудничанам. Алексей Красавин от борта скорее набрасывал шайбу на пятак, но она затрепыхалась в сетке – 2:2. Баллы за результативность получили Даниил Попович и Руслан Ахмадишин. А в конце периода хозяева просто провалились, за 22 секунды пропустив две шайбы.

Третий период оказался безголевым, хотя изобиловал удалениями и грубостью. У «Горняка» ничего не получалось в позиционной атаке, а гости грамотно сушили игру, играя по счету. Итог – 2:4, и «Горняк» теряет шесть очков в домашних играх.
Тем временем в параллельном матче «Астане» удалось по буллитам переиграть «Алтай Торпедо». Таким образом, взяв 4 очка, усть-каменогорцы увеличили отрыв от «Горняка» до 6 баллов. До конца регулярки осталось всего восемь игр.

Фото: ИАгород

Tags: хоккей  Чемпионат РК Горняк