Рудный болеет за Куршука!

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Feb. 16, 2017, 4:14 p.m.

Тренерский штаб мужской сборной Казахстана объявил состав для участия в хоккейном турнире VIII зимней Азиады.

Турнир пройдет в японском Саппоро с 22 по 26 февраля.
Напомним, что соперниками сборной Казахстана по «топ-дивизиону» хоккейного турнира будут команды Японии, Южной Кореи и Китая.
Для рудненских болельщиков приятной новостью стало включение в состав сборной защитника Александра Куршука. Воспитанник Усть-Каменогорской школы хоккея отыграл в Рудненском «Горняке» пять сезонов, начиная с 2011 года. Под руководством главного тренера Евгения Зиновьева в составе «черно-белых» Александр Куршук становился бронзовым призером Чемпионата РК сезона 2014-1015 года, и обладателем Кубка РК сезона 2015-2016.
В этом сезоне Александр Куршук перешел в ХК «Южный Урал» из Орска. Напомним, что у казахстанского защитника уже есть опыт игр в ВХЛ в составе Усть-Каменогорского «Казцинк - Торпедо».
Вчера нам удалось встретиться с Куршуком в Ледовом дворце спорта во время домашнего матча «Горняка» с командой «Темиртау», и взять у него блиц-интервью.
- Очень все рады тебя видеть! Какими судьбами в Рудном?
- Я тут проездом, потом сразу в Астану, там уже будет все известно по предстоящей Азиаде. Не мог не заехать в Рудный, ведь здесь родина моей супруги, и лично меня с этим городом многое связывает.
- Какой настрой перед зимней Азиадой?
- Очень приятно, что вызвали в сборную, будем играть, доказывать, стараться!
- В «Южном Урале» ведь не только ты – бывший «горняк»?
- Да, мы в одной команде с Денисом Скатовым, Паулем Манушиным, а Евгений Александрович Зиновьев – наш тренер.
- Видели сюжет про Пауля, про тебя еще не сняли?
- Денис Скатов тоже стал героем видеосюжета, а про меня пока еще не сняли (улыбается).
- Чем запомнились годы, проведенные в «Горняке»?
- В Рудном всегда был хороший коллектив, даже когда сезоны провальные были. Особенно запомнился позапрошлый сезон, когда мы заняли третье место, вот команда у нас была  вообще классная. И выигрывали, потому что все дружные были, это помогало на льду.
- Какие планы на будущее?
- Мне всего 28 лет, я еще не старый (смеется), конечно, охота дальше поиграть и выше, доказать самому себе, что ты можешь лучше. Может, даже в «Барыс» попасть, это запредельные мечты, конечно, но они есть.
Фото: ИА Город

 

Tags: хоккей