«Горняк» погорел на ошибках

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 15, 2017, 11:31 p.m.

Сегодня в первой домашней игре с «Темиртау» хоккеисты из «Горняка» погорели на ошибках, как в прямом, так и в переносном смысле…

После пожара, случившегося в Ледовом дворце спорта Рудного в понедельник, домашние игры до последнего момента оставались под вопросом. Тем не менее, благодаря усилиям сотрудников Ледового последствия пожара были максимально ликвидированы, и после проверки экспертом Федерации хоккея Казахстана было получено добро на проведение матча. Хотя, запах гари на ледовой арене и трибунах все-таки чувствовался довольно сильно.

Стартовый отрезок начался с массированных атак «черно-белых». Уже на 30 секунде матча отличную возможность открыть счет упустил Андрей Герасимов. На третьей минуте был голевой момент у Артема Цыброва. Уже в следующей атаке капитан хозяев Павел Жилин мог поразить пустой угол ворот, но шайба сошла с крюка клюшки.
Сдержав стартовый натиск хозяев, хоккеисты «Темиртау» стали остро контратаковать, и один из первых же контр-выпадов завершился взятием ворот Максима Грязнова. Выйдя практически 2 в 1, гости открыли счет. Шайба на счету Антона Соколова.
До конца периода «Горняк» имел возможность сравнять счет, дважды играя в большинстве, но подводила реализация.

Второй период хозяева начали в большинстве, которое и смогли реализовать на исходе первой минуты игрового отрезка. Отличился Сергей Завгородний. Баллы за результативность на свой счет записали Данила Коо и Никита Тровеных.
После этого гости прибрали инициативу к своим рукам, но на последней линии обороны самоотверженно действовал Максим Грязнов. Тем не менее, заработав во второй половине периода большинство, гостям удалось вновь выйти вперед. Шайба на счету Всеволода Яхонта.
«Горняк» бросился отыгрываться, но гости поймали рудничан на контратаке, и Всеволод Яхонт оформил дубль, увеличив преимущество. Однако, за 30 секунд до сирены Павел Жилин точным кистевым броском со средней дистанции сократил отставание – 2:3. Голевой передачей отметился Артем Токарев.

Третий период начался на встречных курсах, но грубейшая ошибка новичка «Горняка» Даулета Кенбаева в собственной зоне привела к перехвату, за которым последовал быстрый розыгрыш, и Илья Серегин вновь увеличил отрыв «Темиртау».
Хозяева пытались отыграться, по ходу периода дважды имея численное преимущество. Вот только рудничан вновь подвела реализация, хоккеисты просто не попадали в створ ворот, транжиря момент за моментом. Тем не менее, за три с половиной минуты до сирены дубль Сергея Завгороднего возродил интригу в матче. Результативными передачами отметились Данила Коо и Артем Токарев.

Однако, последнее слово осталось за «Темиртау». За две минуты до окончания матча Дмитрий Орлов забросил пятую шайбу. На последних минутах «Горняк» предпринял финальный штурм, получив численное преимущество и заменив вратаря на шестого полевого игрока, но счет так и не изменился – 3:5.

Между тем, после поражения ситуация для «Горняка» в плане шансов на выход в плей-офф заметно усложнилась. В параллельном матче хоккеисты «Алтай Торпедо» переиграли ХК «Астана» со счетом 5:4, увеличив отрыв от «Горняка» до пяти очков. Завтра состоится повторная игра команд.

Фото: ИА Город

Tags: хоккей  Чемипионат РК  Горняк