Все на войну со свалками!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 15, 2017, 10:25 p.m.

Жители Костанайской области смогут оперативно сообщать о несанкционированных свалках с помощью мобильного приложения TrashOut.

Управление природных ресурсов и прокуратура предлагают неравнодушным жителям Костанайской области сообщать о несанкционированных свалках с помощью мобильного приложения TrashOut. Передает портал ng. kz.

Это интерактивная карта стихийных помоек, такая глобальная экологическая инициатива, которую придумали словацкие активисты. Приложение переведено на русский язык, в России им активно пользуются.

- Нашим жителям тоже вполне можно проявить озабоченность чистотой населенных пунктов не на словах, а на деле, - отмечает начальник отдела управления отходами управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Костанайской области Амангельды Исмаилов. - Для этого нужно скачать бесплатное приложение, предназначенное для устройств на платформе Android и iOS. Дальше - если вы наткнулись на несанкционированную свалку, сфотографируйте ее с помощью TrashOut, там еще предусмотрена возможность выбрать примерный размер свалки и тип преобладающих отходов. Приложение автоматически определяет координаты свалки. У нас его уже протестировали в Тарановском райне, все работает.

Остается только один вопрос. А кто и как будет заниматься непосредственно ликвидацией несанкционированных свалок? Как правило, в местных акиматах неизменно разводят руками денег на это, или не выделено вовсе, или их катастрофически не хватает.

Фото: miasskiy.ru

Tags: несанкционированные свалки 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.