Город благополучия

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 14, 2017, 10:45 p.m.

В Рудном всего 175 безработных?

По итогам прошлого года в Рудном ситуация на рынке труда характеризуется стабильностью и ростом уровня экономической активности. Об этом в ходе отчетной встречи с населениям сообщил аким Рудного Бахытжан Гаязов накануне.

Численность экономически активного населения города составляет 76 тысяч человек. Уровень зарегистрированной безработицы - 0,2%. Что не удивительно, ведь официально безработных у нас всего 175 человек.

Участниками программы «Дорожная карта занятости 2020» в 2016 году  стали 1076 рудничан. Трудоустроены на социальные рабочие места 269 человек, на молодежную практику 68 выпускников учебных заведений. Также 15 человек из города Рудного и поселка Качар получили микрокредиты на сумму 31 млн. тенге. Профессиональное обучение прошли 80 человек.

На все виды социальной помощи в 2016 году из местного бюджета использовано 240 млн. тенге.

В целях реализации второго этапа Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов исполнительной властью совместно с НПО проводилась работа по обеспечению доступности социальных объектов для людей с ограниченными возможностями. К нуждам инвалидов за минувший год адаптировано еще 20 объектов социальной инфраструктуры.

Фото: ИА Город

Tags: социальная сфера 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.