Усть-Каменогорские качели…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 11, 2017, 7:33 p.m.

Сегодня после поражения в повторной игре от «Алтай Торпедо» хоккеисты Рудненского «Горняка» вновь покинули зону плей-офф, опустившись на 9 место.

Повторная игра началась по похожему сценарию, как и противостояние накануне. Команды пытались войти в зону через вброс шайбы, при этом допускали много ошибок при передачах.
Уже на четвертой минуте гости получили численное преимущество, за подножку в штрафной бокс отправился Роман Вяткин. Однако, «черно-белые» шансом не воспользовались. В середине периода большинство уже заработали «торпедовцы». За выброс шайбы за пределы поля 2 минуты получил кипер «Горняка» Максим Грязнов. Штраф за вратаря отбывал Дмитрий Демьянов.
А вот в концовке периода хозяева заработали два удаления подряд. За 24 секунды до сирены в штрафной бокс за подножку отправился Данил Свинухов, и тут же, «Алтай Торпедо» были наказаны за нарушение численного состава. Отбывать штраф отправился Роман Коваленко.
В оставшееся время «Горняк» не смог воспользоваться двойным численным преимуществом. На перерыв команды ушли при счете – 0:0.
Второй период «Горняки» начали также при двойном преимуществе, но реализовать возможность не смогли. Между тем хозяева прибрали инициативу к своим рукам. У ворот кипера «черно-белых» Максима Грязнова то и дело становилось жарковато. Максим Капитуров дважды мог поразить ворота «Горняка». Ближе к середине периода «Горняк» огрызнулся парой острых контратак, но ни Никите Тровеных, ни Даниилу Поповичу не удалось поразить ворота Сергея Кудрявцева. А вот во второй половине периода гости подарили «торпедовцам» отличный шанс – в штрафной бокс с небольшим отрывом отправились Павел Попов и Андрей Герасимов. И хозяева этим шансом воспользовались – 1:0.
После заброшенной шайбы «Алтай Торпедо» продолжили прессинговать, и это принесло результат. За две минуты до сирены Владимир Боровков удвоил преимущество. А на последних секундах Алексей Шантыка мог сделать счет и вовсе комфортным, но Максим Грязнов спас «черно-белых».
Заключительный отрезок матча «горняки» начали так, как-будто и не было провального второго периода. Видимо Алексей Погодин нашел волшебные слова для своих подопечных. Уже на второй минуте с передачи Сергея Завгороднего новичок «черно-белых» Сергей Иванов сокращает отставание. «Горняк» продолжает наращивать давление на ворота соперника. Однако, ближе к середине периода «торпедовцы» ловят гостей на контратаке, и Ярослав Хромых вновь делает преимущество комфортным – 3:1. Вот только «черно-белые» мириться с таким положением вещей не захотели. Денису Бачурину и Даниле Коо потребовалось чуть больше минуты, чтобы вывести на убойную позицию Артема Токарева.
Концовка периода прошла нервно, отличиться могли обе команды. На последних минутах «Горняк» предпринял финальный штурм, заменив Максима Грязнова на шестого полевого игрока. Но счет остался прежним – 3:2 в пользу «Алтай Торпедо».
Таким образом, команда из Усть-Каменогорска восстановила статус-кво, вернувшись на восьмую строчку в турнирной таблице, и вновь опередив рудничан на два очка.
Следующие матчи «Горняк» проведет дома 15-16 февраля. Соперник – ХК «Темиртау». До конца регулярного чемпионата остается 10 игр...
Фото: ИА Город

Tags: хоккей  спорт  Чемпионат РК Горняк