«Горняк» обходит «Торпедо»!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 10, 2017, 9 p.m.

Одержав победу в первом гостевом матче против Усть-Каменогорского «Алтая Торпедо», хоккеисты из Рудненского «Горняка» поднялись на восьмую строчку в турнирной таблице.

Первый период прошел на встречных курсах. Начало стартового отрезка осталось за «Горняком». На шестой минуте гости получили численное преимущество, однако шансом открыть счет не воспользовались. Уже в равных составах неплохая возможность поразить ворота была у Даниила Поповича.

К середине периода игра выровнялась, и стала проходить в центре поля. Попытки обеих команд войти в зону заканчивались потерей шайбы. В конце периода уже «Алтай Торпедо» имели шансы открыть счет. Вот только Алексей Шантыка, отлично открывшись на синей линии, и выйдя на рандеву с кипером гостей Максимом Грязновым, пробил мимо ворот.
Второй период также продолжился игрой на встречных курсах, но постепенно гости прибрали инициативу. Вот только все атаки «Горняка» разбивались об эшелонированную оборону хозяев. А на шестой минуте, после перехвата в средней зоне нападающий «Торпедо» Алексей Шантыка имел еще одну возможность забросить шайбу, и вновь пробил мимо ворот. Тут же ответная атака «черно-белых», Никита Тровеных пасует на Данилу Коо, и тот в касание бросает по воротам… Увы, хозяев спасает перекладина.
В середине периода началась вязкая борьба в центре. При этом «Горняк» по-прежнему чаще атакует, но все попытки рудничан организовать позиционную атаку разбиваются из-за собственных ошибок в передачах. Если говорить в общем, то 90 процентов передач в исполнении обеих команд – это безадресные забросы в зону.

Тем не менее, на экваторе матча давление «Горняка» увенчалось успехом. С передачи капитана «черно-белых» Павла Жилина счет открыл Данила Коо. На последних минутах второго игрового отрезка «Горняк» упустил еще два голевых момента – подвела точность бросков.

Заключительный период оказался самым нервным. Гости сделали акцент на обороне, пытаясь ловить «торпедовцев» на контратаках. В свою очередь хозяевам ничего не оставалось, как пойти вперед большими силами. Отличные шансы были у Владимира Боровкова, Дениса Синтюшкина. Более того, на пятой минуте гости остались в меньшинстве. За подножку в штрафной бокс отправился защитник «черно-белых» Александр Ермаков.

Однако, хозяева преимуществом не воспользовались. Зато рудничане, уже сами играя в большинстве, провели великолепную атаку. Алексей Красавин из-за ворот выдал пас на Павла Жилина, тот на движении обманул защитника и прицельным кистевым броском в ближний от вратаря угол сделал счет – 2:0 в пользу рудничан.

«Алтай Торпедо» кинулись отыгрываться, но команду подводила реализация. Тем не менее, после выхода Владимира Боровкова 1 в 0 казалось, что эпизод уже отыгран. Но Боровков поборолся, пытаясь выдать передачу на пятак, и шайба от конька защитника «Горняка» все-таки влетела в ворота, застав врасплох Максима Грязнова – 1:2.

На последних минутах хозяева устроили настоящий навал на ворота соперника, но это, как и замена вратаря на шестого полевого игрока, «торпедовцев» не спасло. Итог – 2:1 в пользу «Горняка», который обходит «Алтай Торпедо» в турнирной таблице, закрепившись в зоне плей-офф.

Завтра состоится повторная игра команд.

Фото: ИА Город

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.