Рудный расширит границы

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 10, 2017, 2:56 p.m.

Земельный участок площадью более 500 гектаров, ранее относившийся к территории Костанайского района, войдет в городскую черту Рудного.

Предложение об изменении границ города и района будет внесено в правительство РК в ближайшее время. Такое решение было принято сегодня на сессии маслихата Костанайской области, - сообщает портал ng.kz.

- Согласно учетным данным, в черте города по состоянию на 1 января 2017 года площадь составляет 25 000 гектаров, - сообщил руководитель управления земельных отношений Нурлан Абдуов. - Настоящим проектом планируется передать из земель Костанайского района городу Рудный еще дополнительно 501 га. В дальнейшем планируется размещение индустриальной зоны в Рудном, что позволит осуществить комплексные инвестиционные планы, включающие создание с помощью дотаций и кредитов новых конкурентоспособных предприятий по перспективным направлениям. Будут созданы условия для развития бизнеса. Обоснованием для изменения границ являются проекты строительства завода по производству металлизованного продукта и цементного завода. Они реализуются предприятиями, зарегистрированными в Рудном.

С жителями села Васильевка, чьи интересы будут затронуты этим решением, был проведен сход. По словам Абдуова, сельчане единогласно проголосовали за присоединение к Рудному.

Фото: ИА Город

Tags: обмаслихат  расширение территории 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.