Особо тяжкое преступление...

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Feb. 10, 2017, 12:55 p.m.

Полицейскими Рудного оперативно раскрыто убийство пенсионерки.

В минувшую пятницу, 3 февраля, в Рудном в собственной квартире была убита 77-летняя женщина. Ее труп обнаружила соседка.

Как сообщили сотрудники пресс-службы ДВД Костанайской области в ответе на наш запрос, для раскрытия данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ДВД и УВД города Рудного.

Возглавил работу группы опытный  сотрудник ДВД Костанайской области Николай Баранов.
По его словам  раскрытие преступление осложнялось тем фактом, что было совершено в условиях неочевидности. Сотрудниками была проделана большая оперативная и следственная работа. В результате  в дежурные сутки  полиция задержала двух подозреваемых 30 и 33 лет в совершении данного преступления.

Арестованные ранее судимы за совершения корыстных преступлений.
В настоящее время их вина подтверждается проведенным следственными действиями и изъятыми вещественными доказательствами.

В полиции отметили, что  в  раскрытии  этого преступления    оказали помощь жители города Рудного.
В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 99 ч 2 п.5,7,8 УК РК «Убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений».

Известно также, что задержанные являются родными братьями. В квартире зарезанной ими пенсионерки изверги поживились скромной денежной суммой.

Tags: криминал  убийство 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.