Есть ли надежда?

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Feb. 9, 2017, 9:31 p.m.

«Горняк» едет в Усть-Каменогорск с особым настроем и с новыми игроками.

Уже завтра и послезавтра – 10 и 11 февраля хоккейная команда Рудного в рамках регулярного Чемпионата РК по хоккею с шайбой среди мужских команд Высшей лиги в Усть-Каменогорске встретится с командой «Алтай-Торпедо».

У наших хоккеистов был довольно длительный игровой перерыв, который ребята посвятили усиленным тренировкам – в спортзале и на льду.

В этот период в составе «Горняка» произошли изменения: команду покинули нападающий Егор Рахимуллин и защитник Никита Южанинов. В то же время состав ХК «Горняк» пополнил защитник Даулет Кенбаев 1992 года рождения. Кенбаев является воспитанником усть-каменогорской школы хоккея. В этом сезоне защищал цвета ХК «Бейбарыс» и ХК «Астана». За «Бейбарыс» Даулет провел 2 игры после чего перешел в столичную «Астану». В составе горожан Даулет провел 28 матчей набрал 7 очков (2+5) по системе гол+пас. Выступать защитник будет под №2.

До плей-оффа «Горняку» осталось провести 12 игр, из них 6 домашних. И это будут принципиальные матчи, поскольку «Горняк» находится сейчас на девятой строчке турнирной таблицы.

В преддверии выездных встреч с Алтай-Торпедо мы побеседовали с нападающим команды «Горняк», помощником капитана Даниилом Поповичем. Он рассказал, что сейчас главная установка – взять 6 очков в Усть-Каменогорске.

- Готовимся к очень важным для нас играм, и все ребята это понимают, - отметил Даниил Попович. – Даже в психологическом плане нам нужны победы, тем более, отступать некуда, надо попадать в плей-офф. Вот он - наш принципиальный соперник по турнирной таблице, кого побеждать, если не его?

Будем болеть за наших ребят и, как всегда, верить в победу!

Фото: ИА Город

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.