Копнули глубже…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 8, 2017, 2:17 p.m.

В Рудном три преподавателя имели поддельные дипломы об образовании.


Такую информацию в официальном пресс-релизе распространила прокуратура Рудного. В минувшем году было начато досудебное расследование в отношении трех педагогов СШ №15 города Рудного, которые работали по поддельным дипломам об образовании. По итогам расследования факты подделки дипломов подтверждены, а   виновные лица были привлечены к уголовной ответственности.

«Также в 2016 году по мерам реагирования защищены права учащихся, так как в начале года в школах города незаконно приостановлено питание, по причине неправильного понимания законодательства со стороны должностных лиц Рудненского отдела образования при продлении договоров на организацию питания», - говорится в сообщении.

За допущенные нарушения по акту надзора 19 руководителей школ привлечены к дисциплинарной ответственности, питание в школах возобновлено.

В прошлом году от рудничан неоднократно поступали жалобы на трудности в связи с устройством детей  в детские сады. В этой связи прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выявлено 85 фактов нарушения очередности при направлении детей в детские дошкольные учреждения. За данные нарушения по акту прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия привлечена руководитель Рудненского городского отдела образования - за совершение дисциплинарного проступка,  дискредитирующего государственную службу.

Также в ходе анализа работы частных дошкольных учреждений Рудного было установлено, что на территории города имелось 5 частных детских садов, которые не уведомляли уполномоченный орган о начале осуществления своей  деятельности. По итогам проверки 5 руководителей частных детских садов были привлечены к административной ответственности.

Tags: образование  прокуратура