Религия плюс закон

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 8, 2017, 1:22 p.m.

Студентам РИИ рассказали, кому не нужно верить.

В Рудненском индустриальном институте прошла встреча студентов вуза с представителями Управления по делам религий акимата Костанайской области и духовенства нашего города. Главными гостями и ораторами стали  имам Рудненской городской мечети «Нұр»  Азамат Мурзаканов, а также и.о. руководителя Управления по делам религий акимата Костанайской области  Сапаргали Абденов.

Мероприятие было посвящено разъяснению основных положений Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Представители управления и духовенства также рассказали студентам о нетрадиционных религиозных объединениях, о том, что данные объединения не придерживаются норм и правил традиционных религий, посещение нетрадиционных религиозных объединений не является для людей безопасным для их психического здоровья.
Как сообщает портал rii.kz, во время беседы со студентами было уделено особое внимание и ответственности за несоблюдение Законов Республики Казахстан. Если вы станете частью запрещенной в нашей религиозной организации, то будьте готовы понести за это наказание.

В ходе встречи студенты РИИ задавали гостям вопросы и получали  точную и полную информацию.

Фото: rii.kz

Tags: РИИ