Мирас Баршылыков – один из лучших борцов мира

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Feb. 2, 2017, 4:58 p.m.

Тренер ДЮСШ №2 Рудного завоевал бронзовую медаль Международного турнира в Париже.

IV Международный турнир «Гран-при Париж - 2017» по вольной, греко-римской и женской борьбе проходил 28 и 29 января в  Олимпийском центре столицы Франции. Участие в турнире приняли и казахстанские «классики» - сборная страны по греко-римской борьбе.


Рудничанин, мастер спорта Мирас Баршылыков 1994 года рождения выступал в категории 75 килограммов и занял третье место, конечно, порадовав и своего рудненского тренера Александра Алексютина. Когда-то Мирас сам занимался в отделении греко-римской борьбы ДЮСШ №2, а сейчас работает в спортшколе тренером, продолжая успешно выступать на соревнованиях республиканского и международного уровня.

Известно, что турнир «Гран – при Париж»  был своего рода отбором на чемпионат мира, который пройдет в столице Франции 21-26 августа. И у казахстанцев есть все шансы и основания туда попасть.

Как сообщает портал wrestling.kz, первым из наших борцов на прошедшем турнире отличился Демеу Жадраев, выступавший в весовой категории до 71 кг. Уверенно дойдя до финала соревнования, он не смог одолеть венгра Роберта Фритча и укрепился на втором месте.

Вторую медаль в копилку нашей сборной положил уроженец Костанайской области Мирас Баршылыков (75 кг). Он досрочно завершил два первых поединка турнира и в полуфинале не устоял против спортсмена из Польши Аркадиуса Кулинича. Позже он взял своего рода реванш, оставив другого поляка не у дел в финале за третье место.

Во второй день соревнования сразу четверо наших земляков смогли пробиться в финальные раунды турнира и удержаться на призовых местах. Самой «урожайной» весовой категорией для нашей сборной стала категория 59 кг. Мейрамбек Айнагулов, Жансерик Сарсенбиев и Баглан Жаканша поднялись на пьедестал почета и завоевали серебряную и бронзовые медали соответственно.

Шестую и последнюю награду в копилку нашей сборной положил Даулет Жаксылыков (80 кг). В финальном поединке за бронзу он расправился с французом со счетом 4-1 и стал бронзовым призером "Гран-при Париж-2017".

 

Tags: спорт  греко-римская борьба 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.