Поделись талантами

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 26, 2017, 2:48 p.m.

В Рудном состоялась первая в новом году встреча участников творческого объединения «Дар».

Талантливые люди нашего города не изменяют себе и по-прежнему каждый месяц собираются в кинотеатре «Айгуль», чтобы поделиться своими успехами, рассказать что-то новое, обменяться мыслями. В январской встрече приняли участие завсегдатаи творческих собраний: художник Сергей Петров, редактор-методист кинотеатра «Айгуль», актриса театра ветеранов «Рампа» Ольга Пигасова, поэтесса Витольда Тресвятская, поэт Сергей Лешаков, заслуженный деятель культуры РК, режиссер и основатель театра «Современник» Лилия Гайнутдинова, а также любитель стихов и прозы Нина Фарафонова. «На огонек» заглянули и рудненские художницы Татьяна Магданова (на фото) и Татьяна Бельц, которые уже неоднократно приходили на встречи творческого объединения «Дар».

В числе новичков, которые впервые пополнили ряды «Дара», ювелир, музыкант и художник Григорий Бурлаченко, исполнительница романсов Наталья Сребродольская, скульптор и художник Сергей Белянин, художник, работающий в направлении смешанной живописи Илья Невраев.

Участники «Дара» в этот вечер не могли не вспомнить о Владимире Высоцком, которому 25 января исполнилось бы 79 лет. Потому встреча творческой интеллигенции Рудного началась именно с просмотра документальных записей с концертов Владимира Семеновича. Лилия Гайнутдинова прочла его стихотворения, а Григорий Бурлаченко исполнил песню Высоцкого.

Местные поэты также читали стихи собственного сочинения, художники пришли со своими новыми картинами.

На встрече также подняли вопрос о том, что на этот раз выставки «Творческий февраль» в Рудненском музее не будет, зато в следующем месяце наши художники открывают выставку в Костанайском музее.

ИА Город

Tags: объединение Дар