Призрак плей-офф…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 19, 2017, 9:58 p.m.

После вчерашней победы над «Астаной» рудненские хоккеисты потерпели поражение в повторной игре, и вновь вылетели из заветной восьмерки…

Сразу отметим, что у пресс-службы ХК «Астана» возникли проблемы с видео-трансляцией матча. Оргвыводы будет делать федерация хоккея РК, нам же остается констатировать итог.

Выиграв накануне, «Горняк» провел повторную встречу весьма неубедительно. Хотя, о результате мы можем судить только по статистическим данным. Первый период прошел безрезультатно. Во втором, после удаления Никиты Южанинова, хозяева открыли счет. Ближе к середине периода «черно-белые» отыгрались, имея преимущество 5 на 3, хотя, формально, шайба была заброшена, когда один из удаленных игроков «Астаны» уже вышел на лед. Шайба на счету защитника Александра Ермакова. Результативными передачами отметились Артем Токарев и капитан «Горняка» Павел Жилин. За три минуты до сирены «Горняк» вышел вперед – шайба на счету Данилы Коо.

А вот заключительный отрезок матча остался за хозяевами. В середине периода «Астана» сравняла счет, а за 29 секунд до сирены Данияр Габдуллин установил окончательный счет – 3:2 в пользу «Астаны».

Такой осечкой «Горняка» сполна воспользовались хоккеисты из Усть-Каменогорска. Проиграв накануне лидеру чемпионата, и пропустив рудничан вперед в турнирной таблице, в повторной игре «Алтай - Торпедо» проявил силу воли, вырвав в овертайме два очка у кокшетауского «Арлана» на площадке соперника.

Таким образом, судьба выхода в финальную часть чемпионата для рудничан во многом будет решаться в очном противостоянии с «торпедовцами» на площадке соперника. Игры состоятся 10-11 февраля.

Фото: ИА Город

Tags: хоккей  Чемипионат РК  Горняк