Надежда на материнство

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Jan. 19, 2017, 12:22 p.m.

В Костанайской области 45 женщин, страдающих бесплодием, получат квоту на услуги экстракорпорального оплодотворения.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан уже определило общее количество выделяемых квот, которые направлены на финансирование ЭКО в2017 году. Всего 900 казахстанских женщин смогут воспользоваться данной услугой, сообщает BNews.kz.

Как уже говорилось, Костанайской области было выделено 45 квот. Наибольшее количество бесплатных мест было выделено женщинам Южно-Казахстанской области-139, Алматинской области – 98, городу Алматы - 97 и Карагандинской области -70 квот. Остальным областям досталось чуть меньше. Астана – 69, Жамбылская область– 54, Актюбинская – 44,Павлодарская и Кызылординская по 38 мест, Акмолинская область – 37,Мангыстауская и Западно-Казахстанская по 32 квоты, Атырауская – 30, а также Северо-Казахстанская – 27 квот.

В программе государственного квотирования принимают участие 5 медицинских центров Казахстана. Всего, в рамках программы государственного квотирования, на свет появилось уже более 1000 малышей.

Напомним, что для участия в программе государственного квотирования необходимо встать на учет по бесплодию по месту жительства в женскую консультацию или центр планирования семьи. Решение на проведение ЭКО в рамках ГОБМП, то есть на выдачу квоты, принимает местный орган здравоохранения. Выбор клиники остается за пациентом на его усмотрение и желание.

Фото: mail.ru

Tags: ЭКО  квоты  здравоохранение 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.