«Горняк» входит в зону плей-офф

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 18, 2017, 10:06 p.m.

Сегодня победа над «Астаной» в гостевом матче позволила «Горняку» подняться на восьмое место в турнирной таблице.

Стартовый период «Горняк» начал активно, уже на первой минуте проведя ряд острых атак. Однако первая же контратака хозяев завершилась удалением в стане «черно-белых». В штрафной бокс на 2 минуты отправился Александр Ермаков. После этого игра несколько выровнялась, и стала проходить на встречных курсах. Тем не менее, ближе к экватору периода рудничанам удалась великолепная атака, и Иван Михайлов открыл счет. Результативными передачами отметились Даниил Попович и Егор Рахимуллин. До конца периода счет так и не изменился во многом благодаря отличной игре вратарей.

А вот начало второго периода началось с грубости гостей. Нападающий «Горняка» Сергей Иванов за атаку игрока соперника в голову был наказан большим пятиминутным штрафом, и дисциплинарным штрафом до конца игры. Вот только хозяева такой возможностью не воспользовались. Стоит отметить, что второй период команды провели вяло, что и сказалось на результате. Во втором игровом отрезке болельщики заброшенных шайб так и не увидели.

Заключительный период оказался богатым на голы. Первая же атака «Горняка» оказалась результативной. Артему Токареву потребовалось всего 29 секунд, чтобы увеличить отрыв. Баллы за результативность на свой счет записали Андрей Герасимов и Алексей Красавин. Не прошло и трех минут, как «черно-белые» допускают грубейшую ошибку на своем пятаке, и хозяева сокращают отрыв – 1:2. Однако последнее слово оказалось за гостями.

Во второй половине заключительного периода рудничане навязали столичным хоккеистам жесткий прессинг, Александр Ермаков отобрал шайбу в зоне соперника, отдав пас на свободного Артема Токарева, далее последовал быстрый пас на Алексея Красавина, и тот установил окончательный счет – 3:1 в пользу «Горняка». Завтра состоится повторная игра команд.

Фото: ИАГород

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.