Без штрафа и общественных работ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 18, 2017, 12:10 a.m.

В Рудном суд удовлетворил ходатайство осужденного об амнистии.

Приговором суда от 11 сентября 2015 года гражданин Б. был осужден по ст. 108 УК РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50-ти МРП, что составляет 99 тысяч тенге. Постановлением от 4 октября 2016 года наказание в виде штрафа было заменено общественными работами сроком на 50 часов.

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, осужденный Б. обратился в суд с ходатайством о применении Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан».

Рудничанин осужден за уголовное правонарушение, которое относится к категории уголовных проступков, и по результатам рассмотрения его ходатайство Рудненским городским судом было удовлетворено. Осужденный Б. освобожден от отбывания наказания в связи с применением к нему акта амнистии. Постановление не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Костанайской области под амнистию попадают около 1 тысячи осужденных, из которых 222 заключенных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и 864 лиц, находящихся без изоляции от общества под контролем службы пробации.

Фото: azh.kz

Tags: амнистия  Рудненский городской суд 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.