Стоп, алкоголь!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 17, 2017, 9:14 p.m.

Прокуратура Рудного продолжает бороться с незаконной продажей алкогольной продукции.

Прокуратура Рудного инициировала проект «Стоп, алкоголь», в рамках которого проводятся рейды по торговым точкам, реализующим алкоголь в неурочное время. Как отметил сегодня прокурор города Алмат Исагулов в ходе встречи с представителями местных СМИ, в один день и в один час алкоголь не победить, но систематическая работа в этом направлении надзорным органом ведется.

— Рейды должны проводить участковые, но в целях контроля работы полицейских по привлечению нарушителей к административной ответственности наши сотрудники также проводят скрытые проверки. В ночное время посещают магазины и фиксируют на видео, реализует ли продавец алкоголь после 11 вечера, или нет. Буквально 5 января мы внесли на рассмотрение начальника УВД представление, согласно которому в течение месяца они должны отчитаться о мерах, принятых к указанным нарушителям, привлечь их к административной ответственности согласно установленных нами фактов. Совместными усилиями, вместе с полицией, со СМИ, мы должны продвинуться вперед в решении этой наболевшей проблемы,

подчеркнул прокурор Рудного, добавив, что подробный отчет о проделанной прокуратурой работе по реализации проекта "Стоп, алкоголь" будет представлен на пресс-конференции, которую проведут в ближайшее время.

Алмат Исагулов также отметил, что бороться с незаконной реализацией алкоголя помогают и неравнодушные граждане. Так, благодаря письмам и обращениям рудничан, были проведены проверки печально известного ларька «Семерочка» на остановке по улице Сандригайло, после чего продажа спиртного там была прекращена. Однако, как признают в прокуратуре, нарушений по городу еще много, и магазины, где всю ночь напролет торгуют алкогольной продукцией, необходимо наказывать согласно закону.

Фото: ИАГород

Tags: прокуратура  рейды 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.