ОРВИ продолжает наступать

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 16, 2017, 3:44 p.m.

В Рудном растет число заболевших детей

С 1 января и по сегодняшний день в Рудном зарегистрировано 2025 случаев первичного обращения больных ОРВИ детей за медицинской помощью. Такие данные привели в педиатрическом отделении Рудненской городской поликлиники. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то число детей и подростков, заболевших острой респираторной вирусной инфекцией, увеличилось более чем на 1000.

- Мы продолжаем ежедневно фиксировать больше сотни первичных обращений с ОРВИ, - рассказала заведующая педиатрическим отделением Рудненской городской поликлиники Елена Гаращенко. – С 1 января по сегодняшний день у нас зарегистрировано 2025 обращений, за аналогичный период прошлого года было всего 878. Но в минувшем году пик заболеваемости приходился на февраль, тогда за месяц было зарегистрировано 1643 случая заболевания ОРВИ.

Как нам сообщали ранее, подъем заболеваемости ОРВИ среди детей начался за пару недель до Нового года, особенно пик был сразу после новогодних праздников, и сейчас, констатируют медики, количество заболевших не уменьшается. Рудничане болеют целыми семьями. В основном, болезнь проявляется с высокой температуры, хотя у детей пока что серьезных осложнений типа пневмонии не фиксируется. Что касается гриппа, то он в нашем городе пока не выявлен.

Напомним, что с 11 января вступило в силу постановление главного санитарного врача Рудного Урала Сасыкова о проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий. Оно касается, прежде всего, учреждений образования, где в период подъема заболеваемости ОРВИ рекомендуется отменить массовые мероприятия, проводить ежедневный мониторинг посещаемости детей и сотрудников, организовать своевременное отстранение детей и работников учреждений образования с ОРВИ и гриппом от работы и занятий.

Педиатры настаивают на изоляции больного ребенка. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, не следует отводить заболевшего в детский сад, или в школу.

Чтобы не «поймать» вирус, следует избегать контактов с заболевшими людьми, если это невозможно, то лучше носить маску. В поликлиниках повсеместно введен масочный режим.

Tags: ОРВИ 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.