Планы и премии

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 15, 2017, 3:49 p.m.

Непростой декабрь АО «ССГПО»

В последний месяц 2016 года многие подразделения АО «ССГПО» так и не смогли выйти на запланированные объемы, хотя план по отгрузке готовой продукции за счет запасов удалось выполнить.

Как сообщает корпоративное издание, газета «Магнетит», в декабре 2016 года план по товарной руде был выполнен на 97,7 процентов. Лучше дела обстоят с производством окатышей, доломита и отгрузкой готовой продукции, которой в декабре отправили заказчикам в рамках запланированного 902 тысячи тонн.

Есть проблемы и с переработкой сырой руды (план выполнен на 89,8 процентов). Сверхплановых показателей удалось достичь Сарбайскому рудоуправлению, а вот Качарское и Куржункульское РУ, а также шахта «Соколовская» с производственным планом не справились. Куржункульское РУ не выполнило производственные планы по переработке сырой руды по причине задержки маршрутов КТЖ. Качарское РУ не выполнило план из-за аварийных остановок горнотранспортного оборудования. Шахта «Соколовская» не справилась с показателями по причине забутованности дучек в результате самообрушения породы и нехватки подвижного состава вследствие ремонтов вагонов и электровозов. Алексеевский доломитовый рудник не смог выполнить план по причине аварийного состояния автотранспорта.

Также в АО «ССГПО» по итогам декабря были премированы специалисты 13 технологических смен. Напомним, что согласно программе по трансформации в АО «ССГПО» каждый месяц подводят итоги соревнования технологических смен горнотранспортного и обогатительного комплексов. Премии начисляются коллективам, достигшим наивысших показателей при выполнении плана. В итоге, в декабре за высокие производственные показатели премию в 5 МРП (10 605 тенге) получили 14 специалистов – начальников смен и диспетчеров, в том числе горных и поездных. Еще 991 работник АО «ССГПО» получил премию в размере 0,5 МРП (1 060 тенге).

Tags: АО ССГПО 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.