«Горняк» подвела дисциплина

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 14, 2017, 9:09 p.m.

Сегодня в повторной игре с Кокшетауским «Арланом» рудничане вновь уступили.

Первый период начался на встречных курсах. На четвертой минуте во время одной из атак у ворот гостей после отбивания казалось, что шайба покинет зону, но защитник «черно-белых» Александр Ермаков сумел выловить каучуковый диск на синей линии, и мощно пробил по воротам, заставив капитулировать Михаила Демидова. Шайба влетела прямо под перекладину – 1:0 «Горняк» повел в счете. Баллы за результативность на свой счет записали Иван Михайлов и Даниил Попович. За пять минут до сирены у хозяев был еще один стопроцентный голевой момент, но великолепный сейв Демидова спас команду. А на последней минуте Алексей Красавин и Павел Жилин имели возможность увеличить отрыв при выходе 2 в 1. Красавин эффектно выдержал паузу, вытянув на себя защитника, и, не глядя, отпасовал на Жилина. Капитану «черно-белых» оставалось только забросить шайбу в пустые ворота, но Демидов в невероятном рывке вновь спас «Арлан».

Второй период начался с атак гостей. Теперь уже Максиму Грязнову пришлось демонстрировать чудеса в рамке. Сдержав стартовый натиск, хозяева стали остро контратаковать. Но то, что случилось на седьмой минуте периода, сломало «Горняку» всю игру. Защитник «черно-белых» Андрей Медяник поступил просто безответственно, в необязательной ситуации атаковав игрока соперника локтем в голову. В итоге, удаление до конца игры, и пять минут большинства для «Арлана». Понятно, что таким подарком гости незамедлительно воспользовались, сравняв счет. Стоит отметить, что этот отрезок отнял у «горняков» много сил, они стали не успевать за добавившими в скорости соперниками. В итоге, под занавес периода «Арлан» увеличил отрыв. А в заключительном игровом отрезке установил окончательный счет – 1:3.

В ходе послематчевой пресс-конференции тренеры команд прокомментировали игры в Рудном.

Андрей Псарев, тренер ХК «Арлан»:

Провели две игры, столкнулись с очень плотной обороной, с очень агрессивной обороной на всех участках. Поэтому у нашей команды было много «брака», также реализация хромала, но не из-за того, что наши нападающие играли плохо, а из-за того, что две игры очень хорошо провели вратари, что соперника, что наш. Поэтому и результат такой не слишком обильный в голах. А так довольны результатом, поздравляем болельщиков с победой.

Алексей Погодин, главный тренер ХК «Горняк»:

Оба матча были напряженные, очень хорошо трудились, играли самоотверженно. Соперник не случайно лидер в нашем чемпионате, классная команда. Обыграли они нас за счет класса именно. Это и реализация моментов, и умение вывести партнеров на более удачную позицию. И, я считаю, очень полезны были эти оба матча.

 

- Алексей Николаевич, Медянику за его ошибку что-то уже сказали, или собираетесь сказать? - Скажу еще. Нарушение очевидно было, вчера его еще предупреждали, что идет столкновение, локоть вверху, это 100-процентное удаление. Подвел он, да.

- У Егора Рахимуллина травма? - Нет, просто сегодня дали ему отдохнуть, другие свежие силы были.

- У Белобородова старая травма? - Белобородов не в составе команды на сегодняшний день.

- В Астану с каким настроением едете? - С боевым. И здесь вчера и сегодня бились, отдавались игре, не случайно «Арлан» идет в лидерах.

Фото: ИА Город

Tags: хоккей  Чемипионат РК  Горняк 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.