Плюс восемь

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 14, 2017, 3:03 p.m.

В Костанайской области уже 18 человек заболели гонконгским гриппом.

Об этом сообщает портал Alau.kz со ссылкой на заместителя руководителя Департамента по защите прав потребителей Костанайской области Рагул Таженову. С начала эпидемиологического сезона, то есть с 1 октября 2016 года, в Костанайской области зарегистрировано уже почти 34 тысяч случаев заболевания ОРВИ, в том числе 18 лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа А (H3N2), у одного больного подтвердили грипп типа В, который эпидемию не вызывает.

Еще три дня назад в нашем регионе было выявлено 10 случаев гриппа и 29 тысяч пациентов с ОРВИ. Количество больных увеличивается с каждым днем.

В Рудном ежегодно регистрируется порядка 150 случаев заболеваний ОРВИ. По состоянию на 13 января гриппа выявлено не было. Ранее, 11 января, вступило в силу постановление главного санитарного врача Рудного Урала Сасыкова о проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий. Оно касается, прежде всего, учреждений образования, где в период подъема заболеваемости ОРВИ рекомендуется отменить массовые мероприятия. В нашем городе за эту неделю установлен рост показателей заболеваемости ОРВИ в 1,5 раза по сравнению с предыдущей неделей.

Как сообщают региональные СМИ, Департаментом по защите прав потребителей Костанайской области вынесено постановление Управлению образования и здравоохранения о проведении противоэпидемических мероприятий. Руководители образовательных учреждений на свое усмотрение могут остановить учебный процесс. В медучреждениях введен масочный режим, ограничены посещения больных, изменен график работы.

Фото: gorod.lv

Tags: ОРВИ  грипп