Около 10 тысяч рудненских детей побывали в «Нарнии»

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Jan. 14, 2017, 12:10 a.m.

Театры «Бац» и «Светлячок» приглашают юного зрителя заглянуть в волшебный шкаф…

«Хроники Нарнии» - цикл из семи фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В них рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Широкой публике эти произведения стали известны после их экранизации, а рудничанам повезло еще больше – на зимних каникулах, с 4 по 9 января, на сцене КРЦ «Горняк» им был представлен спектакль «Приключения в Нарнии» с полюбившимися героями. Около 10 тысяч билетов было выделено для детей работников АО «ССГПО», и концертный зал не пустовал.

Как рассказала режиссер народного молодежного театра «Бац» и детского образцового театра «Светлячок» Наталья Кудрявцева, над созданием волшебной сказки работали порядка 40 актеров, а также танцоры из ансамбля современной хореографии «Гулдер». Подготовка к премьере началась еще в сентябре прошлого года.

И хотя школьные каникулы уже закончились, рудничане не спешат расставаться со сказкой. Новогодняя феерия «Приключения в Нарнии» повторится совсем скоро – 15 января. Начало в 12.00, стоимость билета 500 тенге.

Tags: театр "Бац" 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.