«Горняк» дал бой «Арлану»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 13, 2017, 11:15 p.m.

Сегодня, несмотря на поражение с минимальным счетом в игре с лидером чемпионата, «Горняк» выглядел достойно.

Начало стартового отрезка заставило поволноваться болельщиков «черно-белых». «Арлан» начал мощно, на высоких скоростях, буквально заперев «горняков» в собственной зоне. Максиму Грязнову приходилось метаться в воротах, как тигру в клетке. Первый бросок по воротам гостей рудничане смогли сделать лишь на шестой минуте.

Однако, успешно сдерживая стартовый натиск, у «Горняка» ничего не получалось в нападении. Ближе к середине периода «Арлан» заработал удаление, но за две минуты большинства хозяева так и не смогли нанести ни одного броска по воротам Степана Горячевских. А на исходе 12 минуты «черно-белые» прозевали контратаку, и нападающий гостей Дмитрий Потайчук открыл счет. Но рудничан это не обескуражило, скорее наоборот. Спустя три минуты хозяева вновь заработали большинство, и Сергей Завгородний мощным броском от синей линии прошил кипера гостей – 1:1. Баллы за результативность на свой счет записали Андрей Медяник и Юлиан Попович. Окончание периода прошло в обоюдных острых атаках.

Второй период начался по схожему сценарию. «Синегорцы» на скоростях пытались забросить быструю шайбу, но «горняки» сдержали стартовый натиск. Однако на исходе третьей минуты ошибка в собственной зоне привела к потере шайбы, и Антон Петров вновь вывел «Арлан» вперед. «Горняку» потребовалось пять минут, чтобы восстановить равновесие. И снова отличная реализация большинства. Хотя, эпизод ничего опасного не предвещал. Данила Коо отдал не совсем удобный пас за ворота соперника, но Александр Ермаков в борьбе сумел-таки отправить шайбу на пятак и Никита Тровеных не оставил шансов киперу «Арлана». Окончание периода прошло в обоюдных атаках. За две минуты до сирены «Арлану» удалось буквально затолкать шайбу в ворота Максима Грязнова, но гол не был засчитан, поскольку шайба пересекла синюю линию после свистка. А на последних секундах уже «Горняк» мог выйти вперед, но кипер гостей Степан Горячевских был на высоте.

Заключительный игровой отрезок начался с атак «Горняка», хотя уже было заметно, что игроки обеих команд изрядно «наелись». И здесь роковую роль вновь сыграла ошибка «Горняка» в обороне. Алексей Анциферов поборолся за воротами Максима Грязнова, подхватил шайбу, выкатившись в зону, и неожиданно бросил с достаточно острого угла. Бросок оказался точным – 2:3. «Горняки» бросились отыгрываться. На последних минутах хозяева и вовсе устроили настоящий штурм ворот гостей, заменив вратаря шестым полевым игроком, но Степан Горячевских был непробиваем. «Горняку» все-таки удалось сравнять счет, но шайба не была засчитана, поскольку пересекла линию ворот уже после сирены. Несмотря на то, что «Горняк» явно уступал в классе Кокшетауской команде, черно-белые все же изрядно «потрепали» лидеров регулярки. Завтра в 17.00 состоится повторная игра команд.

Фото: ИА Город

Tags: хоккей  чемпионат РК  Горняк