Драка привела в реанимацию…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 12, 2017, 8:40 p.m.

В результате конфликта во дворе дома рудничанин Илья Доркин остался без глаза, и провел четыре дня в реанимации в бессознательном состоянии.

На скамье подсудимых по данному делу находится 22-летний Николай Семиниченко, обвиняемый по статье 106 части 1 Уголовного Кодекса РК (умышленное причинение вреда здоровью). По этой статье подсудимому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как следует из обвинительного заключения, 23 октября 2016 года около 18.30 часов по адресу: район Автовокзала, 10 в ходе ссоры Семиниченко нанес два удара по голове Илье Доркину, в результате чего тот получил открытую черепно-мозговую травму тяжелой степени, тяжелый ушиб мозга, перелом теменной кости, а также полностью ослеп на правый глаз. Врачи даже сомневались в том, что мужчина выживет, потерпевший находился без сознания в реанимации четверо суток.

В ходе судебного процесса Семиниченко стал утверждать, что никого не бил, хотя в самом начале признал вину частично, заявив, что его действия необходимо квалифицировать по статье 114 (Неосторожное причинение вреда здоровью).

В ходе судебного заседания были заслушаны как потерпевший, так и обвиняемый, после чего была просмотрена запись с видеорегистратора. После этого были допрошены свидетели. Отметим, что показания свидетелей, а также сторон дела значительно расходились, как, собственно, и с видеоматериалом.

Судье Ергазы Тилеубекову, рассматривающему дело, предстоит непростой процесс. Опрос дополнительных свидетелей продолжится 23 января.

Фото: yugopolis.ru

Tags: криминал  суд