Рудненский школьник поедет на Кремлевскую елку

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 12, 2017, 3:59 p.m.

Пятиклассник Данил Шамурин написал письмо Деду Морозу и выиграл подарочный сертификат.

Данилу 12 лет, он учится в 5 «В» классе гимназии №5 и до сих пор верит в Деда Мороза. В декабре мальчик написал письмо на электронную почту Российского Деда Мороза в Великий Устюг, а в начале января состоялся розыгрыш номеров всех писем, приходящих на этот адрес, в финал вышли четыре мальчика разного возраста (Данил был старше всех – авт.), и путевку на Кремлевскую елку разыграли лотереей. В итоге в Кремль в январе 2018 года отправится Данил Шамурин! Мальчик этому очень рад.

В своем письме я Деда Мороза ни о чем не просил, просто поздравил с Новым годом и рассказал о своих добрых делах и о себе. О том, как я люблю вою сестренку и забочусь о ней, что окончил начальную школу на одни «пятерки», что занимаюсь футболом, занимался хоккеем, о том, что собираю кубик Рубика на скорость, – рассказал Данил Шамурин.

Розыгрыш подарочного сертификата-приглашения на Кремлевскую елку состоялся в «Зимнем Экспрессе», который следует в вотчину Деда Мороза в Великом Устюге, где Данил вместе с другими рудненскими школьниками побывал 7 января. Сегодня ребята делились своими впечатлениями от визита в резиденцию Деда Мороза с местными корреспондентами.

Еще в ноябре ученики 4 «Б» класса (классный руководитель Татьяна Березий) гимназии №5 по инициативе одной из мам начали собираться в Великий Устюг, потом к ним присоединились ребята из других классов, а также других рудненских школ. В итоге получилась делегация из 24 человек. На специальном «Зимнем Экспрессе» в котором целых 18 вагонов, дети с педагогами и родителями 7 января прибыли в вотчину Деда Мороза, где провели целый день – с утра и до полуночи. Рудненские школьники были единственными представителями Казахстана, ребята угощали всех баурсаками, даже дали небольшое представление. Несмотря на 30-градусный мороз, экскурсия удалась, мальчишки и девчонки увидели много интересного, погрузились в настоящую сказку, а главное – познакомились с настоящим Дедом Морозом.

Фото: ИА Город

Tags: Кремлевская Елка  Великий Устюг